帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.3分

我不高级也不深沉 我只是我

Z.
2017-12-30 12:43:09

原本是因为这个点实在是没有别的电影可以看,于是就选了这部第一部让我看哭了的电影,一开始有点抵触的原因,也许是我觉得自己长大了,动画片不大适合我,结果看了还是很着迷。

好像帕丁顿系列都是这样,上一部是因为邪恶的博物馆长相中熊头而看上了初来乍到的帕丁顿,然后帕丁顿便和同样拥有爱的人们一同对抗她;而这部讲述的是一个贪婪的演员寻找宝藏时搭上了善良的帕丁顿,从而一家人讨回公道的故事,都是善良,纯真战胜黑暗的故事,虽然方式有些夸张刻意、一帆风顺,但,或许可以把它理解为,一种不一样的,展现社会现状的方式。

我们最大的罪过就是,不合群

我们最大的罪过就是,不合群

电影中的每个人物都有他或自负,或善良,或孤独或爱攀比、爱管闲事的特点,当然也有,帕丁顿的纯真。但人是可以改变的,如果你与一个善良的人为敌,那你就是在与全世界对抗,我想这便是这部电影想要向我们传达的一个方面。人是可以被感染的,当人们理所当然的享受着别人带来的服务,却偶尔失去时,才会意识到,他是多么的重要,而从这以后,才会认真的将他当回事,会想着为他做点什么,便是极好的。往大了,用一句话讲就是“我们最大的罪过就是,不合群。”无论是监狱里最初时的“铁拳”,又或是之后的社区“警察”,影片里便是这样描绘的。

未完待续.

帕丁顿熊2的更多影评