酒会 酒会 7.3分

The Party起名起得真是妙

大海航行不用桨
2017-12-30 12:41:45

一部英国电影,自嘲火力全开。

文化差异没看出喜剧,讽刺倒是满满。

表面上看,故事涉及的核心冲突是男主人的出轨。这倒是很像去年的《完美陌生人》,几部手机把好友们的面具全部撕破,最后探讨的是婚姻与家庭。但是本片的冲突起源于出轨,但野心却完全不止于此,冲突背后是为了暴露出的各个所谓的上流人士的真面目。

一部英国电影,自嘲火力全开。

文化差异没看出喜剧,讽刺倒是满满。

金融精英吸毒持枪想杀死老婆的情夫却是个怂包,全片的情绪只有暴躁和怂两种;身为女同的女权主义者,满脑子都是“男人都是强奸犯”的观点;高级知识分子的女同在伴侣试管受孕成功来报喜是觉得这只是动物性的部分animal side of things(笑喷的点是,女主人质问她为什么知道自己的老公和别人出轨,不仅不告诉自己还把房子借给狗男女幽会,说好的friendship呢,她的回答居然是“总比让他们在你的房子里幽会好吧”,哈哈哈实锤塑料姐妹情);号称理性主义者的耶鲁前教授观点是“从统计学角度看,阶级和经济地位决定健康和寿命”,影响程度还definitely more than diet and exercise,结果得知自己癌症晚期后又开始相信上帝、诅咒;荣升卫生部长的女主人更是把政客的表里不如一演绎到极致,比如一边说自己不能伤害出轨的老公一边上去就是两个大嘴巴子,“我怎么就管不住我这双手呢”。

The Party真的做到一语双关,既指这场为了庆祝女主人荣升卫生部长而举办的酒会,party还有政党之意,让我们看到了政党以及围绕在政党周围的金融家、知识分子、**主义者们面具背后究竟是个什么样。

酒会的更多影评

推荐酒会的豆列