妖猫传 妖猫传 7.0分

富丽堂皇的大唐,美则美矣,细一琢磨,其实这是一部极端贬损男性的电影

破滑轮
2017-12-30 12:30:44
为什么说这电影极端贬损男性呢,

先从最表面的现象说起,
电影里的男性均与杨玉环说话不超10局,见面不超3面,就疯狂的爱上了杨玉环,
肤浅至极!

再稍微细说;
就从李隆基说起好了,李隆基的出场荒诞搞笑,一国之君,踩着贵妃的裙子,在贵妃身后媚笑,
突然明白,这电影塑造的帝王,肯定是一个好色自私的君王,后面的情节也一一验证,
用来反推一下,这样的君王能开创一个极乐盛世吗?
不可能,风流的君王可以演的风流,而此电影中君王,
大概只能是形容猥琐至极!

然后是啊部,日本人,阿部最初见杨玉环,看见她在空中吊着秋千,于是阿部就精虫上脑,
一定要去跟杨玉环表白,甚至冲到了帝王的面前,
这里又要提一下李隆基,大唐皇帝,居然还要在一个庶民面前展示主权,搂紧杨玉环,显示这个女人是自己的,
这可能吗?一个皇帝还要与庶民争锋吃醋吗?。
回到阿部,此人在大唐有妻有家,见到杨玉环完全忘了,最后,还要带杨玉环流浪日本,
如此好色,真让人恶心至极!

接着是白龙,丹龙,这两个年轻少年与杨玉环初见,稍有语句交流,算是有一点点的精神共鸣,
但就这么几句,以及贵妃赏赐一个发簪子,就

为什么说这电影极端贬损男性呢,

先从最表面的现象说起,
肤浅至极!

再稍微细说;
用来反推一下,这样的君王能开创一个极乐盛世吗?
不可能,风流的君王可以演的风流,而此电影中君王,
大概只能是形容猥琐至极!

一定要去跟杨玉环表白,甚至冲到了帝王的面前,
这可能吗?一个皇帝还要与庶民争锋吃醋吗?。
如此好色,真让人恶心至极!

但就这么几句,以及贵妃赏赐一个发簪子,就一个修佛,一个变成了猫妖,是不是太过了,
也许很多人说这叫用情至深,也没见杨玉环对他们怎么样嘛,所以他们是单纯单相思,
而后,其中一个少年,因杨玉环被杀,相思成怨,到处杀人,这里先不谈杨玉环的死于唐朝百姓是好是坏,
就看少年杀了什么人,一是下蛊错杀无辜舞女张天爱(幸而得救),二是杀掉无辜妇人张雨绮(此人未参与谋杀杨玉环),三是杀掉织白绫宫女,四是金吾卫家仆数人,五是妓院数人,
这些人都不是谋杀杨玉环的凶手,却遭妖猫报复,死的冤!
少年单相思,却成怨念,执念,祸害人间,
实在是恐怖至极!

最后,谈谈两位大诗人,
先谈李白,他的形象真的符合醉生梦死,蔑视权贵,不过也未过美人关呀,
先是一身傲骨作诗,不穿鞋,见了杨玉环,一副哈巴狗样,杨玉环一吩咐穿鞋,急忙找鞋,
后来得到杨玉环一句称赞,那满足的眼神,果然是飘飘然如仙,
真是屌丝至极!
再看白居易,此人乃是主角之一,穿山越岭,得罪朝廷,不辞辛苦,追求真相,实乃一位大贤人,但这样想就错了,他的目的只有一个,见见杨玉环而已,他自己这么说,也这么做,他还想重生杨玉环,所以当他一问猫妖杨玉环呢?猫妖对他呲出尖牙警告,
写一篇文章,长恨歌,与见杨玉环有什么关系?
你只需知道杨玉环貌美不就好了?所以剧中空海说,白居易也爱上了杨玉环,
这太可笑了,连面也没见,话也没说,什么都不了解,就爱上了,
他爱上的杨玉环在书中记载,只有美色,无它!
白居易,美色即正义,意淫乃文学,
实在是丑陋至极!

这剧中男性,均是肤浅、猥琐、恶心、恐怖、丑陋之辈!
实在是贬损的厉害,不得不佩服大导演的功力,侮辱男性一番,大家还得掏钱给他,
实在是高明至极!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列