妖猫传 妖猫传 7.0分

绝不是玛丽苏电影

🎈 青 .er 🎈
2017-12-30 11:46:58

《妖猫传》的确是陈凯歌十年来最好的电影

❣️杨贵妃对李隆基爱得深沉,不需要动作、台词、甚至是眼神,只需要一个事实便为之震撼——甘愿为他去死。知道他在骗她也不拆穿,这种表达爱的方式,不落俗套,真是绝了。

❣️然后就是另一种爱——爱慕,白居易对杨贵妃的爱慕、阿部对她的倾慕,虽然都没那么深沉,但对剧情的推动非常重要:没有杨贵妃拒绝阿部的要求,哪能体现她对李隆基的爱?没有白居易的爱慕,哪能让她死亡的真相浮出水面?

❣️最震撼的乃杨贵妃的小迷弟——白龙,一个连猫都不忍心杀的人,却为了她屠城!爱得多深,不喻自明。

陈凯歌骨子里是个浪漫诗人,他用《妖猫传》告诉我们,电影两个小时,却可以用这么隐晦的方式诠释“爱的力量”。

最后一点,那些看完电影只得出“玛丽苏”结论的人,你们白看了。😂😂

《妖猫传》的确是陈凯歌十年来最好的电影

演员方面,陈凯歌的选角很用心,每个角色都很出彩,每个人的演技都超级在线,张雨绮的“妖猫附体”;秦昊的“猥琐官员”;黄轩的“风流狂妄”;空海的敏锐…

布景方面真的让人感受到什么叫工匠精神,实景非常有真实感,华美的服装化妆道具,这都是对艺术的极致追求。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列