冬日里的一份小温暖

遇见
2017-12-30 11:19:57
提示:这篇影评可能有剧透

看完总体还是觉得有点小温暖的,虽然是一碗又一碗的鸡汤,却把故事讲的很清楚,也通过各种怀旧场景带我们回到我出生那年的1993。

故事里有一些音乐的,总是更能让我产生触动,小城音乐人,就是通过一首歌给我留下深刻印象。看小城音乐人与父亲的那些冲突,就像30岁的人与18岁人的对话,我佩服那些为梦想可以远离父母的人,可是30岁的心态更想对他说一声,好好陪在父母身边,所幸我不是解忧杂货铺的回信者,怕是要浇灭他们心中的梦想之火,但是,影片中有一句话又说的很对。人们很多时候都是心中有了答案,只是来寻求一个肯定和支持的。解答并不能影响和改变别人。

总体来说,演员也还是演的不错的,没有出戏,只是觉得主演们戏份也不多,剧中人物众多,也都留下一点印象。看豆瓣上打分实在偏低,我更能欣赏这类温暖小情调,相比于奇门遁甲、妖猫传,这已经是冬日里一股清流了。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端