无人生还 无人生还 8.2分

从未涉及的孤岛

君邪哥哥
2017-12-30 11:14:02

没有看过小说,仅从观影者角度发表自己看法,不足之处请多指正。在我看来,这部电影与其说是推理,更具悬疑意味,没有侦探洞察一切的故事进展,一首Nigger将整个案件循序渐进的展开……

十个印地安小男孩,为了吃饭去奔走; 噎死一个没法救,十个只剩九。——司机安东尼.马斯顿

桀骜狂妄的司机

九个印地安小男孩,深夜不寐真困乏; 倒头一睡睡死啦,九个只剩八。——女仆Rogers

不受自己支配的悲惨女仆

八个印地安小男孩,德文城里去猎奇; 丢下一个命归西,八个只剩七。——麦克阿瑟将军

桀骜狂妄的司机

不受自己支配的悲惨女仆

看似无辜的将军

七个印地安小男孩,伐树砍枝不顺手; 斧劈两半一命休,七个只剩六。——管家托马斯

残忍变态的管家

六个印地安小男孩,玩弄蜂房惹蜂怒; 飞来一蜇命呜呼,六个只剩五。——传教女艾米莉布朗特

颇具讽刺意味的艾米莉

五个印地安小男孩,惹事生非打官司; 官司缠身直到死,五个只剩四。——沃格雷夫法官(假死)

表具公平正义的法官

四个印地安小男孩,结伙出海遭大难; 鱼吞一个血斑斑,四个只剩三。——阿姆斯特丹医生

疑神疑鬼的医生

三个印地安小男孩,动物园里遭祸殃; 狗熊突然从天降,三个只剩两。——布洛尔警长

两个印地安小男孩,太阳底下长叹息; 晒死烤死悲戚戚,两个只剩一。——雇佣兵菲利普隆巴顿

掩盖真相的棋子雇佣兵

一个印地安小男孩,归去来兮只一人; 悬梁自尽了此生,一个也不剩。——克雷索恩

线索人格心机女秘书

看似一切都合乎情理的背后,真相浮出水面,所谓的owen就是judge,他有操控整个案件的心理和能力,他想找的那个目光敏锐之人,是克雷索恩也是他自己

终极大boss

其实,最让人恐惧的往往是自己的内心

另外,很喜欢影片中孤岛的特写

暴雨前
暴雨后
破晓时

很佩服阿婆在那么多年前就能写出如此精美的文,简直是无法超越的经典。作为一个刚刚入门推理小说的小菜,东野大大给了我神一般的汤川学和人一样的加贺,18年会去了解波洛和马普尔小姐的生活……

无人生还的更多剧评

推荐无人生还的豆列