《World's edge—岩石上的回忆》

S&小污龟& S
2017-12-30 10:53:22

独自看完前任3,影院里笑声哭声一片。 那些偶然碰见是精心的相遇,一直较劲的他们像极了到现在还记在心底的大学初恋,不知什么原因,或许是胆怯或许是懦弱,即使还爱着也没有了说出口的勇气,也再没有机会再说出一句曾经不好意思现在却再没有机会说出的我爱你。我相信,那突然地分离即使是真的分开即使是没有挽留的机会,最起码也还是爱着对方吧,要不然以年计算的爱情难道回忆都不剩了吗? 后来的害怕碰见,目光闪躲,也是一种感情的释放吧,若真的放下,见不见有何期待?又有何在乎?两个人吵吵闹闹大家也不看好,总是觉得分不开,总是不以为然,结果最后一次的不以为然的争吵成真,新欢的出现也再没有了挽留的机会。还记得曾经的指纹解锁,每次看手机的时候,就会想到曾经的你那个苹果,连图案解码还坚持保留着原来的样子。看到丁点余飞斗酒,想到从前与你喝酒的日子,虽然你很少陪我喝,虽然我们在一起的时候都没有喝醉过,但是两个人独自相处的夜晚总是那么清晰地在梦里出现。丁点说联系就输了,但是我连联系的时间都没有,多么可笑?你也说过你想要自由想要随心自在,奈何我是丁点式的性格却没有丁点式的能力,无能为力,等待与寂寞你忍受不住,分离或许就是必然。躺在床上看着曾经的照片,现在却成了照骗,卖萌的耍帅的温馨的搞怪的,只敢放在网盘里的照片全部成了回忆的伤,其实当时早就绷不住了,可绷不住又怎样?如鱼得水的你开心欢乐,我想无论我说出什么都是又一次卑微而已吧,曾经的分手会哄成了笑话。 到现在好多年过去了,我仍是不再喜欢不情侣款的任何东西,曾经的网名、头像戒指都是回忆伤的物品,烧掉了曾经心血写成的回忆,可你送的那为数不多的东西无数次想扔到垃圾桶却又舍不得,最爱的毛绒小熊、波浪的戒指、我要的那条项链甚至是平安夜送来的装苹果的盒子,还是留着不想扔,一直放在封存的盒子里。东西扔的了,可回忆忘不掉,无论好坏,数年前那段曾经的刻骨让我怎么忘记? 今天看电影的时候,QQ上闺蜜的消息发来,熟悉的特别关心的声音响起,让我眼前立刻浮现了你的身影,让我想起了曾经和别人去看电影时你发来的消息,想起了你因为那个事删我好友的事情,结果被一串冰糖葫芦哄好了。看着孟云一遍遍地翻看着林佳的照片,想起了曾经的争吵和故意发给你看的说说`,然而呢,也是说好的一起去看世界的尽头,现在站在岩石上也真的成了我一个人的旅行。回忆起你总有几个标志性的东西几句标志性的话语,小熊小乌龟还有那逗人的撒娇话,朝九晚五的生活中满满都是曾经的回忆,生病的时候也想起了曾经的共同度过,输入法也是曾经的模样,电话的个人收藏还是只有你一个,只是你不知道罢了,可是你却把我电话都忘记了吧,其实我真的好傻,当时我就连一个特别关心都没有,原因却是因为麻烦,呵呵。 别傻了,的确,纯纯的恋爱都留在了年少时代,不过现在想想,那段时间的状态真是可笑,可是呢,不还是这样吗?说是开启新生活,结果呢,那只是一条说说而已,只是,说说你也看不到了。心底的伤口仍在滴血,想看看你也只能通过共同好友,对我来说共同好友就是心酸的存在,半夜躺在床上望着窗外,看着星空,曾经认定不会走的人,终有一天还是离开了,的确,一时的服软比起一辈子的开心,算得了什么?可是我却连服软的机会都没有了。喝醉会忘记事情,从啤酒到白酒到各种酒掺着喝头痛到要死,酒量越来越大,记忆可以慢慢忘记,可是心痛的感觉却愈加清晰。 曾经学校门口的小店,与你一起吃的最后的烧烤,还是宛如昨日的事情。有时我会问自己这么多年过去了还想他吗?在这个没人认识我的地方,我想说句实话,岂止是有时会,如果你现在回来找我我或许不会再和你在一起,但是愿意一直陪在你身边。到现在大家成了微信QQ很少用,想看你的状态为却只能看着你现任女友发的朋友圈,那种眼神很熟悉,就像曾经的我。为什么曾经的我没有多抱抱,为什么没有说出过我爱你?火车站、游乐厅、KTV……无论什么地方都是你的影子,若能重来一遍,有些事我绝对不会再做了,也不会那么疯了,最起码能剩下好好的一声再见。 曾经的日子,提分手的是我,删好友的是我,不联系的是我,夜里哭的也是我,但是我们心里都清楚,是谁先放弃这段感情的,可笑的是,我却瞒着所有人,继续爱了你这么久。既然做不到形影不离,形同陌路也不尝不是个最好的结局吧!感情就是这样,怎么一不小心太疯狂。有亏欠我们都别再追究,算了吧,我付出再多都不足够,我不想再献丑,没办法,不好吗?大家都,不留下。一直勉强相处,总会累垮。我理解的放不下的意思就是,即使我身边出现了别的人,甚至更好的人,我还是忍不住想起有点渣的你。 我的使命就是让你开心的度过一段日子吧,你的使命却是留在我心里一辈子。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列