垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

我好羡慕你们啊

Deemo灯塔君
2017-12-30 看过

为什么会写这个标题呢?先来听听我的故事吧。。

我曾是个父母和老师眼中的“好学生”,一个很乖很懂事的孩子。小时候喜欢画画,我还记得小学时在上课的时候画的漫画被老师拿上台并且展示给同学们看的时候,那种开心的感觉,我还记得。

小学毕业后,升初中入学考试以超过录取线十几分的成绩考上中山的一所学校。那时我住在佛山,离中山有一个多小时的车程,在中山学校寄宿要周末才能回家。我哭了,因为我想家。(小学曾是走读生)在中山学校的前一个星期里,我晚上趁大家都睡的时候都走去宿舍的阳台呆着。有时候我会想,为什么我总喜欢哭?为什么就想回家?初一第一个学期,我学习成绩挺不错,第一次月考成绩年级排前六十名。班主任很看好我,还让我督促另一位同学的日常生活。(就是别让他早上起床、午休后、洗澡后会回班自习别迟到呗~)我现在也觉得,初一是我过的最开心的一年。

到了初二初三,我的性格发生了改变,变懒散了,不爱学习,经常被老师叫去罚站,成绩排班上后十几名。我也不知道自己什么时候变成这样,也许是自己撑不住气、沉迷游戏无法自拔的缘故吧。(曾因为沉迷游戏差点让自己和家人葬身火海)那时觉得自己会连普通高中也考不上了吧,觉得自己会被踢出家门的时候,母亲告诉我:孩子,家里出事了。

在那之后,我初中还没毕业就和家人去了澳大利亚。一去就去了两年。

在澳大利亚的两年里,我变了很多,我终于会用微信了(哈哈~)、会约同学出去玩了、开始喜欢听音乐、看日漫、看国漫。。但还没变的,就是英语和学习成绩还是很差。我很后悔,为什么就不能学别人一样好好努力一番呢?起码自己尝试过。可我还是没有做到。当我在微信看着同学和朋友晒出自己第一次成人礼、自己写的英语论文、运动会、旅游的照片的时候,有这么一个瞬间,觉得自己很没用。

我好羡慕身边所有人,羡慕他们学习成绩好,羡慕他们有男朋友女朋友啊,羡慕他们有理想并且奋斗着,羡慕他们有我身上没有的东西。。。我好羡慕你们啊。。

而看完《垫底辣妹》,我明白了,也许我知道我未来的路该怎么走。与其成为羡慕别人的人,不如成为让别人羡慕的人。

--“努力不一定会有回报,但不努力就一定不会成功。”--

好好努力一番吧,至少让自己不留下遗憾。

P.S.特别希望老师在学校放给学生们看的电影,起码在这电影里,能找到一些前进的动力吧。

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列