敦刻尔克 敦刻尔克 8.4分

Homesickness

blossom
2017-12-30 10:20:11

冷静又克制,少得可怜的对话,看士兵的时候像是黑白默片,只有看到来自英国的民用小船才有少许色彩和生机。那些说看见盗梦空间影子的人应该是感受到两部片子都有的严谨压抑的氛围,给两者画上了等号。每一张截图都很经典,故事主线音乐场景,诺兰的强迫症随时上线。感谢他让我们窥见,在历史长河中转瞬即逝的英雄身影。

把home翻译成家乡今日最佳,英国人的军民情吧。
丘吉尔在战后演讲中说到:战争不是靠撤退赢得的。但是,在这次援救中却蕴藏着胜利。

把home翻译成家乡今日最佳,英国人的军民情吧。
归来的许许多多士兵未曾见到过空军的行动,他们看到的只是逃脱空军掩护性攻击的敌人轰炸机。他们低估了空军的成就。丘吉尔还说过,在人类战争的领域里,从来没有过这么少的人对这么多的人作出过这么大的贡献。
在小男孩为了安抚坠机飞行员的情绪而撒谎告诉他George没事时,内心一闪而过多少东西我们不得而知,人总是一瞬间学会长大的。
战士们都因为撤退回国灰头土脸,朴实善良的人民给了他们重新抬起头的肯定。
小George那段真的让人感动,没有洁白的羽毛,但是拥有世间最善良最朴实的灵魂。
外表逐渐坚毅,内心始终还有块柔软。一个人最佳的状态,希望自己能保留的状态。
英国海军军官撤离了最后一个英国士兵之后留下帮法国人撤离,然而法国并没有能力来撤离他们剩下的士兵。片中没有提及军官留下来后的故事,但是历史告诉我们最后法国几乎全军覆没。没有交代,我们却很清楚的残酷的事实。
迷恋战争的人只是因为没有经历过战争

敦刻尔克的更多影评