革命之路 革命之路 8.0分

当jack爬上了木板

下雨天不带伞boy
2017-12-30 10:17:16

有很多好事者把这部电影和《泰坦尼克号》捆绑在一起。但当你看完影片时,可能会想jack还是别上来了,下去吧,至少给广大单身同胞一点王子公主美好爱情的幻想。

这部电影我看了两遍,还是有点云里雾里。有人说,这部电影的深度超乎想象。我双手赞同。我总有一种似懂非懂的感觉,而且总觉得电影表达的东西虽然意会到了,但真让我用纸写出来,却无从下笔。

这是一部爱情片。但我从头到尾好像并没有看出男女主人公所谓的爱情。无休止的争吵,而且争吵场面极其浮夸。我认为浮夸其实不浮夸,反而更加真实,那种歇斯底里地咆哮感,眼里不停打转的眼泪,极具画面感和真实感。

有人说男女主人公之间已经没有爱情。我认为恰恰相反,他们依然深爱着。因为爱着,所以才伤得那么狠,恨得那么狠。

爱,是一个多么自私的字眼。不管你承不承认,我们都爱自己胜过爱别人。爱情里的男女,都希望把对方变成自己喜欢的样子。不同的是,有人选择了妥协,而有人选择了反抗。妥协的人,日渐平庸,相安无事;反抗的人,宁死不屈,伤痕累累。

即使那么爱着的jack和rose,他们的爱也经不起平淡生活里的刺。当时间的荒野褪去爱情的心惊肉跳,我们该怎样说服自己踏上漫漫的平庸之路?

革命之路的更多影评

推荐革命之路的豆列