电影结局遗憾,现实不遗憾

小mm
2017-12-30 10:11:05
提示:这篇影评可能有剧透

电影虽然有些地方有点夸张,但是大多数镜头都很真实,所以会触动。比如说刚分手时男人的反应与女人的反应,比如说林佳留下地址的小心思。一星给搞笑,一星给触动,一星给结局。

简单说几点;(前方有剧透)

1.两个太倔的人注定走不到一块,KTV那场戏是导演有意为之,或许也可以说是注定。分手后两方胡思乱想的概率会高很多,但是谁都不愿意低下头去问对方。

2.扮成至尊宝、吃芒果在我看来对于挽留这段感情是没有作用的,他们只不过是用这种方式向对方告别,向当年那么爱他的自己告别。然后因为是拍电影,所以需要煽情。

3.还是在我看来,现实生活中王梓还有林佳同学给他们带来的第二段感情,如果不是为了气对方,接受了就是真的接受了。因为时间可以冲淡很多感觉,而人最终爱的还是自己。

4.大多数人对这个结局是满意的,因为很现实。作为第三人称旁观,反而更清楚他们对对方的爱意,所以对最终分开的结局会遗憾。但是如果作为当局者,是不会知道孟云在换季时对林佳的担忧,也不会知道林佳多么想孟云来挽留。而有些事情你不会知道,也永远不会知道。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开