三刷杂货铺之感想

拖鞋小怪物
2017-12-30 08:52:03

作为一名三刷《解忧杂货铺》的我来说想必对此片最有发言权了吧~当然~三刷并不是都是电影~对于解忧此次完全是通过三种不同的方式进行的:头一刷看的是书~思维上更自由~想象空间大~故事情节的连贯性也相对较好~花了2天就刷完了;第二刷看的是话剧~因为舞台效果便暗系~情节也都知晓了~于是看的就是细节了~大体话剧挺忠于原著小说的~包括话剧里的音乐🎵~但碍于本来就是时光穿越的小说再短短的2小时话剧里要完全呈现 稍许有些难度~对于没看过书的人来说 有些细节上会看不太懂~第三刷便是昨天的电影~先说说对于改编~其实对于国产改编日本的书本不报什么希望~没打算看这部电影~但是出于好奇心 还是看了看到底改编的如何~果然还是有中国特色的 嘿嘿~首先小偷从三男变成了二男一女~估计为了吸引票房而做的改动吧~然后就是故事情节:书中是子未继承父业的鱼铺~电影是子未按家里长辈的要求进入国企~作为北漂一族搞音乐🎵~;另一个桥段也是~书里村中小有名气的商人最终因欠高利贷而携家带口逃亡~儿子崇拜的是披头士乐队~电影中改成了崇拜迈克尔杰克逊~嘿嘿 个人觉得如果你没有看过书~直接看电影还是会被暖心到的~因为我看了书 看了话剧 再看电影可能角度不同~找差异的成分更多了些~总体来说~改变的还是算符合国情~没想象中的差~挺不错的~最后说说演员们~对于时下的演员的演技~觉得董子健还不错~王俊凯略显稚嫩~表情如同少年版的吴亦凡 木纳~热巴小姐~我也是头一次看她的作品~一般~倒是我们的成龙大哥果然是老戏骨~演的了功夫片~老爷爷这种温情路线的片儿也演的到位!给成龙好评!

电影
话剧