善恶反转,终混一滩

世界地图
2017-12-30 看过

剧情上很像看不见的客人,焦点仍是非故意的车祸,发生后都是一跑了之,且车上的男女关系不公开,谁是肇事者后续反转。对于开车这件事情,一开始刚享受着驾驶乐趣的我直至现在都感受颇深,一脚油门飞出去的不尽带来了快感,更让人难以把控下一秒钟车头面前会出现什么,更别提由于兴奋和违反规定开车而发生的事故。虽然总的来说,我们内心觉得概率比较低,但是一旦发生,那瞬间就会改变很多人很多事,就像这部电影以及看不见的客人一样,激发出了人性恶的一面。这也是这部电影的主题,表面上衣冠楚楚的人们,内心受到诱惑和担心制裁的恐惧之后,纷纷投向罪恶,继续享受着更加衣冠楚楚的生活。

影片中展现了台湾演员的特点,主角是年轻中带着深沉的疲惫,却仍充满干劲和对事业的追求,女主角选择漂亮,温柔,面容姣好,眼神放光,且衣着朴素,令人依恋。即使是面对质疑、伤害与背叛,也不影响其可爱与美丽,这是我认为选演员成功的一面。加之两场男女性爱和最后虽然恐惧但展现女主角姣好身材的场景,增添了女性的魅力。影片剧情最后的反转,即观众认为本着真相为目的的男主角其实也是车祸的趁火打劫者,其调查这一切完全为了偿清内心的愧疚与债务。最后,其与上司、学姐、警察形成了妥协,“狼长大了”,很有天赋的人终于发挥了他的天分,学会了如何利用身边的一切为自己谋利益而不是被人利用,这真是个悲剧。如果世道和所谓的上层成功之道都充满了这种阴谋诡计、虚伪狡诈和心狠手辣的话,那么那就是这个世道出现了问题,而不应该怪罪于个人。

影片至后面节奏紧凑,各类悬念揭晓带来的刺激爆棚,相比而言前面相对铺垫较多,显得冗长。但是整体来看整片连续性和逻辑性挺强,是今年值得一看的悬疑片。

目击者之追凶的更多影评

推荐目击者之追凶的豆列