Call me by your name

TàtA WèI
2017-12-30 看过

终于看了Call me by your name,17岁的夏天让人甜蜜又心碎,但最温暖的还是有那么supportive的父母啊。片子里爸爸讲的这段话真的太好了,我们为了快速治愈自己的心痛,从自己身上剥夺了太多东西,30岁时感情就已经破产,我们不断遇到新的人,每一次所能给予的东西都更少一点,多么荒废生命啊。

不要为了不受伤害而把自己变得坚硬。就像我们允许自己清醒地沉沦(不可以沉下去总可以迷下去),也应该允许自己在坚强的同时依然有一颗柔软的、打开的心,迎接生命里每一次奇遇。我们并不需要每一次都像没爱过那样去爱,而是在每一个当下都能尽情投入,不让之前的经历带来偏见、怯懦、计算,如果是那样,才真的是对生命的浪费。

坚强不是没有感觉,是打开自己,迎接所有的感觉,浸入它们,承受它们,穿过它们,学会和自己的情感相处共存。能保持柔软也需要坚毅的心性。

去拥抱每一个变幻的当下吧。毕竟“有些事物因变幻而永恒。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端