没有组过乐队经历的人,不配给这个电影评论。

苹果上校
2017-12-30 06:52:03
董成鹏,1982年1月12日出生于吉林省通化市集安市.我是1982年1月1日,黑龙江尚志市。
网上查了下大鹏的信息,发现我们竟然后很多相似的地方。不过的是,大鹏成功了,成名了,10亿导演,我只是个曾经也怀揣果梦想的,马上奔四的80后。
其实看好这个电影的都被电影结局给燃起来了。我则反复百看不厌的就是他们首次排练的那段。
当然,作为一个电影本身来说,这部电影总体来说是一般的,算不上高质量的电影,用句流行的话,就是有瑕疵。
但是,作为一个音乐电影来说,这个电影还是可圈可点的,可是要是作为一个华语的音乐电影,这个电影应该是可以作为一个标记存在的电影。
作为与大鹏同龄的80后,应该是随着中国摇滚一起成长起来的。见证着中国摇滚的兴衰及到现在的苟延残喘。大量的伪摇滚,搀着摇滚味的鸡汤的歌曲,扑面而来。让大部分人以为这些就是摇滚乐。而那些真正在摇滚圈里打拼并坚持下来的人终于在这场电影里让大鹏给了一次让人们熟悉的机会。尽管大多只是露了个脸,但让我们这些曾经为了摇滚乐作为梦想的SB文艺青年们再一次找回了当初的自己。

摇滚乐在中国本身就是小众,所以,以摇滚乐为基础拍的音乐电影,更不会讨喜太多的人。一支乐队的组成,排练时候的摩擦,在外演出时恶劣环境,这些都是不经历不能体会的事。
看这场电影的时候,总感觉大鹏就演了下我自己。把自己当时的经历都演出来了。我想着,可能差不多玩过乐队,特别的在东北玩乐队的人也都有类似的经历了。
前几天看了大鹏的微博,他说,看着黄贯中、叶世荣就在自己身边为自己演奏,人生的梦想也无非如此了。真的,我特别的能感受到他当时的感受。所以说,电影的结局,算是圆了我们这些人一个梦。
黑大鹏的人,真的我我不知道你们是拿了多少钱,或者是想要什么。我就想说,这电影你们要看的有多仔细,才能黑的这么认真。
鸡蛋里挑骨头的事其实谁都会,这个世界本就没有那么多完美的东西。
电影这东西,更是主观性强。一部电影,每个人都会看到不同的一面吧。
刚刚说了,这部电影是有瑕疵的。但是豆瓣那些高评分的电影就没有了?您确认那些高评分的电影情节都经得起推敲?
记得谁说过,电影其实就是讲故事。
最后说,煎饼侠的故事讲的不好。缝纫机乐队的故事,就是我自己的故事。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列