暴雪将至 暴雪将至 7.0分

多余的人再挣扎也是累赘

大耳朵
2017-12-30 06:45:44
提示:这篇影评可能有剧透

九十年代末,计划经济向市场经济艰难的转变,大量的工厂裁员,如洪水一般的下岗大潮将街道淹没,到处都充满了迷茫,不解,困顿和对留在体制里的强烈渴望,因为在大多数人看来,稳定这个词,是人生的终极目标,是生活的意义。

回到雪上面,国伟全片一共经历过三次雪,台上的那场假雪给他希望,他举着奖杯望向屋顶,仿佛光明的未来就在前方。追捕凶手的那场雪让他绝望,这种绝望之中包括长期追捕的功亏一篑,这是次要的,打垮他的最主要的是自己为了一己私欲安排深爱自己的燕子做诱饵勾引嫌疑人上钩进而燕子在知道了这个事实之后选择自杀,还有不顾重伤的徒弟而去追凶,错过了最佳的抢救时间,害死了追随自己的徒弟。这样到最后什么也没得到的同时身边曾经拥有的一切瞬间崩塌的事实让他绝望。出狱回家的那场雪让他永远陷入自责出不来,永远困在了那个大雪马上来了冬天。

在出狱之后,他明白,自己真的是多余的那一个。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端