沙堡 沙堡 6.5分

难修复的,何止水管

peonyking
2017-12-30 05:11:35

战争无处不在。破坏了的东西很难修复。水管在最后快修好关头被自杀式爆炸毁了,还有愿意帮助修复的当地人,也死了。

人与人之间的信任,更是很难再建立起来。美军与当地几类人的接触,翻译,酋长,学校负责人,工程师,乃至敌对势力,这种无法理解,很难沟通,弥漫全片。

还有人的追求和理想呢?男主最后想留下来,继续完成任务,并不是说觉悟有多大的提升,而是身边战友和平民接二连三地死亡,刺激了他,已经严重摧残了他的心理,他似乎有了“执念”,但这种执念是无法达成的,甚至没有意义。

他当时可以说麻木了。在上飞机回国前,他说没什么感觉,少校说:总有一天你会有感觉的。但不仅仅是台词中“美好操蛋的一天”,那种战争后遗症会伴随他生命的所有日子。

所有战争的亲历者,都难逃此劫。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

沙堡的更多影评

推荐沙堡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端