意外的精彩

约翰城堡
2017-12-30 04:36:11
提示:这篇影评可能有剧透

电影《解忧杂货店》不算很好,但是却如此戳我的点,整部影片除了开头没有带入情感以外,其他的都很有感触。影片里的每个人都带着自己的梦想,以及在追梦途中的困惑,通过给解忧杂货店写信,在等待回信的同时,也是省视自己内心的过程。正如影片中杂货店老爷爷所说,我们哪有那么大的能耐去改变别人的命运,来问问题的每个人其实都有自己的答案,只是还没有发现而已,还是全靠他们的努力。影片中最触动我的点在于,影片最后揭示了白纸的回答:以往来问问题的人都有自己的地图,只是需要找到期望的路,白纸确实有点棘手,但是白纸也意味着更多可能性,没有那么多的限制。其实在影片中间片段中,看到每一个人都为自己的梦想迷茫而又奋斗,有北漂三年的小城音乐人,有迷途知返的舞女,甚至是那个迈克杰克逊狂热粉的小孩,大家都找到了自己的地图。可是我没有。可是我已经二十岁了还没有找到自己想要疯狂追寻的东西,没有找到自己最希冀的东西。在大家看到小孩被嘲笑时发出笑声时,我却哭了。

再讲讲这部电影吧,人物之间的关系处理我觉得还是很满意,开始和结尾有照应,兜兜转转还是回到这个故事,没有很散乱的感觉,因此故事结构还是很完整的。

3
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端