妖铃铃 妖铃铃 4.3分

无聊但还没至极(极少部分剧透)

[已注销]
2017-12-30 03:51:48

影响我观影情绪的外部因素有两点,第一,我看的时候忘带眼镜,全程用手机摄影模式做眼镜用,第二,在电影院里有两个熊孩子一直大喊大叫,让我看的更加费劲。

再说说电影,分为三部分,我从看到第二部分爬梯子那里就开始头晕,那煽情煽的毫无预兆,一下子把之前片段里的尬点放大了,除了最后一段小岳岳和沈腾的对手戏让我笑出来之外,其余部分我的笑容全程僵在脸上,偶尔发出一点“哼哼”的怪声。

影片以一个地主家的傻儿子为了拆迁而找人装鬼吓唬钉子户的故事为开头,以钉子户和开发商的斗智斗勇为主要内容,最后却由一个外人带领所有钉子户反攻开发商赢得正义为结尾。

为了不做剧透,我也不好多说,只吐槽一下:

1.剧情发展不合理。剧中人物对于主角玲姐的信任真是来的莫名其妙,对一个从头到尾也没个真心的骗子这么信任,这种傻白甜画风的钉子户,真正的剧情不应该是,他们被两个扮鬼的员工坚韧不拔的精神感动到,带他们一起超神一起飞吗?

为了不做剧透,我也不好多说,只吐槽一下:

2.群体光环太重。各个人物之间的煽情戏莫名其妙,除了古惑仔那里让人惊艳了一下,其他人物的煽情戏份都被安排在了危急时刻,感觉就像是生怕大家死的不够快,我知道,生死危机关头是容易让人迸发真情,但是也不能迸发了真情的同时就玩时间静止那套吧!(心疼梯子两兄弟,这波怕是要死在队友手里)

3.画风杂糅。吴君如这张脸自带的八十年代港剧无厘头搞笑风格,与小岳岳本色出演的贱系搞笑风格,配上开心麻花沈腾的舞台剧表演,跨度让人有点不适应。

说完了吐槽的再说一下闪光点:

1.一直关注papi酱的视频,这个电影也是为她看的,她的台词不多,但是最让人开心的是演的并不很尬,我很满足了。(papi的主要戏份应该是在片尾花絮里,没有不同意见吧)

2.小岳岳和沈腾的出场和对手戏确实笑料很足,至少全场人都笑了,也让我放下了手机把注意力转回屏幕。

3.古惑仔兄弟之吴镇宇,他的分裂式演技确实让我在电影院“哇”了一声,基本可以说是全片最佳了,把“脑子有病”的心酸演的十分感人。

4.丧尸之舞很炫,舞美不错。

ps:赵英俊哥哥我特别喜欢你的歌,但是求你别演戏了。

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列