生而为人,大概都曾爱而不得过。。。

黑妞
2017-12-30 02:52:03

前任系列的三部全都看过,一开时我觉得这不过和前两部一样,不过是个爆米花电影,图个一乐。不过这部真的出乎我的意料,这部是我最喜欢最有代入感的❤,在一段段欢声笑语中,掺杂着一丝成长的无奈与伤痛。不禁让我对爱情有所思考,我纠结爱谁,我要选择谁。话说回来。这是我第一次影评,没有什么专业性,只想借此表达一下自己的感受 。

今天下午看的,对于目前的我来说,有一种爱无能的感觉,对就是那种不会爱了的感觉,相爱太不容易,恋爱又太累。现在凌晨两点,听着电影主题曲,写着这篇感受,献给此刻身在都市寂寞又渴望爱的你。

没错这是部都市喜剧爱情片,那么作为这里的喜剧担当余飞和丁点这一对,是最讨喜的一对了吧。像极了一开始热恋的小情侣,欢喜冤家一样,打打闹闹。

和大多数情侣之间一样,因为“手机”,情侣之间出现很多问题。嘴上信誓旦旦说再也不找你,最后趁着酒劲,也要跟你吵一架,影片里说的好,这不过是借着吵架的慌,撒着思念的娇。

孟云和林佳这一对,大概就像相处了时间长的情侣。我们在彼此的青春里互相陪伴,见证了对方成长的样子,从青涩变成熟,但好像变成了另外一副模样。男人越来越忙着事业,再也不像一开始那样能照顾女生的每一个心思,女生也不像一开始那样笃定男生对她的感情,变得越来越不自信,只想用一切方式来证明对方爱自己。

😔这不也是我们的写照吗,有多少情侣因为互相不理解,不信任,最后只是一点小事就分手。又有多少人像他们一样,不肯先联系对方,绷着,私下默默观察着,对方发的一个朋友圈恨不得拿个八倍镜看,默默的关心着对方,替他了做了许多事也不想让他知道。可谁也不会原地等待…陪伴才是长情的告白 。

不论你经历过几段恋情,或者母胎solo,我猜我们每个人都曾是王梓。单纯的欣赏一个人,喜欢一个人,即使知道对方心里还有放不下的前任的时候,也无所畏惧,心里抱有幻想,也许我就是对方的真爱 最后会真的与我相爱。

可爱情不是偶像剧,也许就是在某一次夜晚,孟云突然的放空抽烟的时候,王梓就确切的知道,他不爱我了,也许我就是那一个替代品…不过最后也还不死心的想听一句,我爱你…

生而为人,大概都曾爱而不得过。失恋后的男女双方会经历两个阶段。男生先是放飞 自由 重生、再是回味。女生先是崩塌,然后再重建。所以当孟云和林佳知道回不去的时候,孟云,在人最多的地方扮着至尊宝说“我爱你”,林佳选择吃过敏的芒果,看到这两眼泪真的忍不住的流泪。这才是真的了断局。有人说这部电影俩个人没在一起很不喜欢,但我很喜欢这样的结局,也许现实中我也会这样,最后嫁给了陪伴也体贴。

最后虽然我们每个人都曾是王梓,但我也希望你能像她一样,时隔一年后能成为更好的自己站在自己曾经喜欢的人面前。无论现在你是否还喜欢他,但变得更好的你,爱情对你来说只是一剂调味,不要着急,会有好的等你…

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列