妖猫传 妖猫传 6.9分

《妖猫传》对唐朝的描绘符合你的想象吗?

echoraul
2017-12-30 看过

不符合。看近景,其实就是一场全国各地常见的那种仿古商业街的一场大型唐朝cosplay秀,乍一眼是古代,穿唐装,化唐妆,一个个都笑得很开心得意,仿佛房价很低没有雾霾小孩读书都不愁,但实质上都浅浮在表面上,大笑就代表自信?人多就代表繁华?红红绿绿就代表雍容?让全城老百姓一起围观妃子在天上坐秋千就代表开明?李隆基爬灰只是因为想霸占这世界上最美女人、让全天下男人嫉妒又不敢染指的帝王之心?还一帮人围在一个据说是花萼相辉楼的山洞里夹道欢迎贵妃出场?

槽点太多,主要还是因为各种宣传稿里都在吹嘘所谓对盛唐之景的神还原,让人不舒服。有本事你先还原一条100多米宽的朱雀大街好不好?搞玄幻灵异装神弄鬼没有错,所谓极乐之宴大概就是陈导及其团队对中国古代神话传说里的神仙筵席的极致想象,是很梦幻,很有仙气,但这不是我心中的盛唐。

当然,除开这个,还是有挺多喜欢的地方。白龙将灵魂肉体都无悔奉献,纯粹的,浓烈崇拜与爱;白居易对文学锲而不舍、如痴如醉的痴迷之爱、专注之爱,还是挺打动我。

0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端