妖铃铃 妖铃铃 4.2分

为什么我要给《妖铃铃》打1星,因为太TM尴尬了

风吹屁股凉
2017-12-30 02:04:52
淘票票里看完电影,我给电影打了最低分,因为这部片子真的是太烂了,说是喜剧片,但除了一两个场景好笑点外,完全感觉不到是喜剧片。

场景衔接动不动就是温情,回忆,难道一部喜剧片里非得加温情这种场景才能拔高影片的格调?即便真的需要,但也不必加那么多吧,真正的喜剧场景能有几分钟?

而且喜剧这种片段,如果放在80年代,或许还能让人笑笑,但放到现在,真的是没意思,比如几个房客搭肩排成一排数数,连着数了三遍,从第二遍观众就能猜到后面会出现什么情况,包袱都藏不住,而且还费了那么多镜头,导演你确定不是用这个场景来凑时间的?

当然大多数时候,影片里都是满满的尴尬,比如沈腾带着僵尸(人扮的)把房客赶出去后跳了一段Lady Gaga的僵尸舞,但你好歹把舞步和节奏都对上啊,另外舞蹈也跳的烂,镜头也不好,至少来点长时间的长镜头啊。

此外,几个角色后期配音和嘴型不对,加上台词声音有粤语,有普通话,完全无法让人沉浸到影片的故事当中来,我特么看的到底是什么东西?

或许吴君如不了解内地观众的口味?也或许是她老了,毕竟50多岁的人了,一些影片的笑点都太老旧,比如洗厕所,比如影片快结束时所有人欢呼胜利一秒定格,全是80年代港片的影子,虽然我们对于港片怀旧,但真的只是怀一点而已,并不意味你帮我们一起怀我们就买账。

现在香港电影人北上老金无可厚非,但请先做好功课,无厘头虽然有市场,但现在不是8090年代了。

选这部片子看,主要是冲着开心麻花以及沈腾去看的,结果没想到啊没想到,沈腾你这个浓眉大眼的人也背叛革命了。

最后,如果你的女票胆小,请别带她去看了,开场真不是什么喜剧片,妥妥的恐怖片,虽然建国后不准成精,影片后面也都圆了回来,但的确有点吓人。

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列