芳华 芳华 7.8分

致青春

thomas
2017-12-30 01:54:10
青春 热血 诚挚 善良

评分有这么高确实让我有所意外,因为在我看来,这部电影跟时下主流年轻人的生活相距太远,故事结尾的时间点,也许现在光顾电影院的年轻人们都还没出生呢。

也许带着爷爷奶奶,爸妈一块来看的话,看他们各自的反应,应该很有意思吧。现在把因为政府不高兴和不允许的内容而删除发布归结于不可抗力原因,这一点也很有意思,法理上也并没有什么毛病,不可抗力因素本身就包括天灾,战争和政府行为嘛。

芳华这个名字取得很好,比简单的叫YOUTH(青春)好多了,不是常用词,显得更有意境,更有内涵。

那个年代的年轻人,怀着解放全人类的美好理想,对身边的同志抱有最真挚的革命友谊,天天如打满鸡血般过的精神抖擞,我们有资格去评判他们的生活是否值得一过吗?有谁不是任命运摆布的棋子?但如果能看看那段“不迷茫时代”的明白人是如果应对的,应该挺有意思,比如钱钟书,王小波亦或许子东。

青春 热血 诚挚 善良

总是被教导要心怀善良,却很少有人告诉你为什么要善良,我们每一个人都期望被这个世界善良得对待,只有心怀善良,才能遇见一个善良的世界。

冯小刚动不动就搞出一部既叫好又叫座的电影,《一九四二》已经给了我一次惊喜,期待下一次惊喜。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列