一部不够好的好片

陈格雷
2017-12-30 01:42:20
提示:这篇影评可能有剧透
很有诚心,很有野心。

但,大格局和小情调搭配得有点,打架。

哈利波特+黑衣人+白蛇传+聊斋+山海经,混搭。

爱情+喜剧+社会问题+反建制+动作+还有好几种类型片,拼贴。

局部精彩大于整体,最关键的爱情点、几个特重要的剧情推进点都有些生硬,感觉是突然就推过去了。

前面好于后面。

世界观说服力不够,人妖为何不能恋爱结合?就是因为妖高贵?到最后,好人上位妖管局通过人妖和谐规定这么大的结局,完全没铺垫就完成了。

妖管局的场景设计有点……怎么说呢,中西结合,古今搭配,半政治半夜总会,很符合中国当下的现实感受,但是太当下了,可能不经看。

最后完成反建制大战的就靠几个莫名的混子突然出现,不该如此草率,打开巴士底狱的大闸太容易了。

其实,我觉得,《二代妖情》本应该是一部真正的大片,讲一个在现代社会水泥丛林里的妖怪奇谭,不必那么多段子喜剧和网剧手段,不必剧情跳来蹦去的,一步步有力推进,就会更好了。

一部不够好的好片。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端