二代妖精超出预期

___Sailor__Moon
2017-12-30 01:32:28

抱着看烂片的心态去看了二代妖精,但是出乎意料的好看。我以为是俗套的现代版许仙白娘子的故事,但是却有新的东西在里面。我还看到了一些对现实的讽刺,我影响比较深刻的是云中鹤为了人妖划分界限,为了大家信服他的观点,扭曲事实,滥杀无辜。但他最后反抗时说的那句“他们会扒了你们的皮,把你们的孩子泡在酒里面”(大致是这样的)难道又不是事实吗?我感觉的是通过人和妖的关系反射人和动物的关系。包括一直在重复出现的小孩子拿硫酸泼小狐狸的画面也有这个作用(不知道是不是我想多了)

再来说几个比较有意思的反转吧。剧场大战结束后,白纤楚被抓,字幕显示三个月以后,我以为像那种老套情节一样,白纤楚受到高人解救,在某个熟悉的角落与袁帅深情邂逅,但是袁帅却走上了一条救妻路,这一次换袁帅保护她。第二个就是猫妖发小,我因为她对白纤楚是爱情,但是到了后面发现人家真的就只是发小而已,他们之间的感情是亲情的那种。

当然电影还是有很多不足的地方,比如白纤楚和袁帅的爱情并没有那么刻骨铭心,有些地方也比较突兀,但如果要在妖铃铃和二代妖精之间选一个,那么我会推荐二代妖精,尤其是要带老人和小朋友去看的观众。因为妖铃铃有相对比较恐怖的画面,以及搞笑得更尴尬.

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列