「坚持走你自己的路吧 直到生命最后一刻」是一碗很愿意喝的温暖鸡汤了

💦💦💦
2017-12-30 01:24:31
是在高三那年的火车上 看完了解忧杂货店 从此疯狂的爱上了东野圭吾的书 即使是高三 也几乎是一天看一本的节奏
    这次看到电影解忧杂货店要上映了 我有点好奇 这本书究竟会被拍成什么样子?老实说 我已经忘了解忧当年带给我的感受了 重温一下也不错 带着这样的想法我去看了电影
    看完后 我真的有点吃惊 这部电影很容易就让我想起当年那种令人内心平静又好像获得了很多力量的感觉

东野圭吾说 「我希望读者能在掩卷的时候喃喃自语 我从未读过这样的小说」看完电影 我想说 我从未看过这样的电影 刚开始不久就让我落泪了 可能是因为我正处于这个所谓的人生岔路口吧 大三 考研?就业?专业选择?「迷茫」是遍布我这一年的关键词 看完这个电影 我好像有点看清楚方向了 「坚持走你自己的路吧 直到生命最后一刻」这才是我想要的人生啊
    虽然很多话都带有鸡汤的感觉 但在那个瞬间戳中了坐在电影院里的我 能让我思考很多东西 这部电影对我来说就有了价值
    最喜欢的还是第一个故事吧 那段为梦想努力的青年们的长镜头

最喜欢的还是第一个故事吧 那段为梦想努力的青年们的长镜头给我留下很深的印象 然后就是父亲说的话 让我想起我爸曾经跟我说的 瞬间泪目 张维维哽咽的声音一出 也是十分戳我的泪点了 第二个故事其实也很好 小孩子有时候是真的会很想离开父母 也体会不到别人所说的家人是最重要的 我小时候就是这样的 可惜没这个胆子 长大了才会懂得亲人有多重要啊
    看得出来整个剧组都很用心了 所有的场景都很真实贴近生活 画面也很好 我真的就相信了这就是1993年 这里要有一个大大的赞 还有不得不说的《重生》这首歌是真好听啊 电影里不管谁唱 我都起了一身鸡皮疙瘩
    再说说演员 董子健饰演的阿杰算是搞笑担当吧 几乎他一开口电影院里就笑成一团 王俊凯饰演的小波 一个被抛弃了几次的小孩 那场爆发戏有惊艳到我 仔细想想很符合人物性格 热巴饰演的彤彤 一个心中有音乐梦的女孩 蓝紫色头发的她我还挺喜欢的 最让我惊讶的是成龙大哥和陈都灵 爷爷拍照时对镜头的不自然 太真实了 舞女一开始我都没认出来是陈都灵 清纯天真和成熟妩媚很妙的融为了一体
    以及流量真的很苦了 看着这评分 就真的很心痛 明明是一部还可以的电影啊 这齐刷刷的一星 误导多少人?元旦放假了 大家就去电影院亲自感受一下吧

最后 电影由几个故事组成 这些故事又是如此紧密的联系在一起 有一种冥冥之中的美感 这些故事关于梦想 关于亲情 关于自己 从人生的几个重要成分进行治愈 患得患失的我们 动不动就丧下来的我们 真的需要在2017年末温暖一下自己 更好的乐观的坚定的去拥抱 即将来临的2018年

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列