妖铃铃 妖铃铃 4.3分

君如姐 这真不行

鱼。
2017-12-30 01:08:21

严重剧透。想去看的,别看。我不是说别看我的评论,是别去看。请听一听来自一线战场的老阿姨一声劝,真的。省点钱,还能加个餐。

上一部让我看完很生气的电影是大鱼海棠。强行煽情,剧情没有逻辑。除了画面过关,其他都很尴尬。但是大鱼海棠还没有让我有来豆瓣写影评的冲动,看完100,我来了。

主角吴君如,这配音是个大槽点,她一开口我就出戏,一开口我就出戏。配音感觉在棒读,没有跟上君如姐的节奏,喜剧很多笑点都是靠把握节奏来逗笑大家的,这个节奏一破,就刻意了,搞笑一刻意,就不好笑了。

再有剧情,多次强行煽情,很多次不符合逻辑的强行拐弯,把我一次次甩出剧情。

钉子户其实不是一个正面的形象,观众会有为了多赔钱才留下来的先入意识,要打消这个意识,就要有站得住脚的故事。剧中安排了一个讲故事的时间,结果一听竟然是大部分是租户???租户有资格做钉子户么?最多赔你租金的违约金,这点钱你开发商拿不出来么?都愿意请长工扮鬼吓人,赔个租金分分钟的事情吧?

这里只有一个女主播是有资格做钉子户的,但是她留下来的原因,非常站不住脚。说是住惯了,理由很单薄。如果加点故事把这个人物念旧的观点站住还行,比如有墙上的身高划线,有和奶奶一起种的树等等,很可惜导演没有花时间丰满人物。

古惑仔大哥留下来的原因竟然是因为房东跑了,虽然拆迁地块房东跑了很不可思议,这点我们先不管,但这两位大哥是因为可以不用付房租不舍得走啊,要不是古惑仔有点观众情节,这完全就是俩捣蛋的啊。

还有,僵尸们竟然是已经购买的用户扮演的。这里都没拆怎么拿到预售证,怎么卖房子?这个逻辑我就不强求了,先假设他成立,但是导演直接把买房的=炒房的,直接给丑化了,这样非黑即白的创造一个对立面,感觉导演还停留在给小孩子讲故事的水平。

还有安排一个不会说话的小孩,突然开口说话是很容易让人感动,但是第一次介绍小男孩的时候,就知道他最后一定会讲话,没有一点惊喜,点太老了,处理的也不好。

人梯那段也很尴尬,papi突然怕了,然后竟然两个人一起过梯子?不知道是人梯么?考虑过两位梯子的感受么?这完全不符合成年人的思维逻辑,给观众的感受就是,为了制造困难而强行增加难度。

再有给门上个锁就失去家园了?说不通嘛,开个锁不就是80块钱的事么?

再有就是他们假扮阎王吓沈腾的情节,一开始就是大场面,那个布景,那个灯光,那个服装,那个道具,还有群演,都要花钱的啊。前面花了这么久,塑造了几个穷苦百姓的形象,但到这里,就会让观众充满疑虑,这都哪来的钱?

再说假扮阎王抓沈腾,这一看上去就是骗小孩的把戏,沈腾怎么可能会上当呢?还好沈腾没有上当,是一个正常人的表现,让我松了一口气,但是突然拉了一个傻儿子进来带节奏,突然就这么快的把坏人打倒了?还真是英明神武,大快人心呢。

还有如君如姐演的玲姐明明是一个外人,相处几分钟就成了家人了?就情深义重到放弃一切替他们讨公道了?

君如姐一个人在拆迁区,这个急转弯真的太急了,急到我一脸懵。嗯???大姐?你干啥呢?你是他们的谁啊,没有这个情感的基础就替一群陌生人这么做吗?这里的配乐用了谭咏麟的"朋友",一听到我就有一种:"这里该感动了啊,快点动情啊,你看你们都误解我了"的感觉。这种举重若重的刻意煽情,受用的观众会越来越少。

僵尸的那一段,我觉得是拍的相对较好的一段,赵英俊被咬的那一段还是挺带感的。但是硬伤依旧很多,紧张的情绪渲染得依旧不够,僵尸们都井然有序的等主角们关上门之后,再去敲门。都井然有序的等主角们演完段子之后,再跑上去找他们。僵尸们化的妆还是挺逼真的,这里我给一颗星。

再有就是笑点处理不好。

整体感觉就是他们拼命想逗我们笑,但就是笑不出来。很多明明可以成为笑点的地方,因为处理不好,效果也弱了很多。比如吴君如做法时候穿的道士服,背后写的是"少儿演出服装,请勿带走"之类的话,是一个不错的反转,竟然给了两个大大大大特写,导演在尽全力告诉大家,这里很搞笑的啊,你不能不看到啊,快给我笑啊。

再有就是他们逃到天台拿钥匙的那一段,如果处理好,钥匙在毯子底下这个梗真的非常不错。但是君如姐太刻意了,大喊一句"原来你是铁头功",这个无厘头其实可以很搞笑的,但是就差那么几度的差别,这个笑点就散了。

还有沈腾发现君如姐假扮阎王穿的拖鞋,然后露馅了。这里照理来说应该是一个很搞笑的点,到影院里依旧是稀稀拉拉的几个人笑。沈腾的搞笑,我向来是觉得节奏很强,很高级的,但是这里没办法,几个小笑点,救不了全场。

总之,看完100,真的会气到打110,喂警察蜀黍么,这里有人骗钱你们还管不管了?哦,管不了是吧,那帮我打个120,我需要抢救一下。

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列