妖猫传 妖猫传 6.9分

陈凯歌后继有猫

Unikey
2017-12-30 01:04:18

在看妖猫传之前,我对陈凯歌的印象是张国荣之后再无霸王别姬。 从无极被人诟病成“一个馒头的血案”开始,陈凯歌之后的作品梅兰芳到搜索到赵氏孤儿,都反响平平。 但是六年磨一剑的妖猫传才真正地惊艳了我,让我看到了当年霸王别姬不疯魔不成活地气势。 人物关系错综复杂,前后剪辑,竟然没有一丝错乱,让我看到的真正的大导风范。 空海万里而来,最后借白龙和阿布解开了这一切的谜题。 当年的一回眸和一句“白鹤少年”让白龙苦苦痴等三十年。 从妖猫附身春琴开始我的眼泪就没断过。 请问,杨玉环做错了什么? 其实如果真让她死得如史书记载而死,也许就不会有之后的妖猫。 可是,一个女人,一个得皇帝宠的女人,一个站在皇城上荡秋千让万人瞻仰的女人。 有多少人想要得到她,就有多少人想要杀死她。 从玄宗进马嵬驿开始和黄鹤商量的那一刻,他就已经摒弃了自己和杨玉环一生一世的诺言,黄鹤的尸解大法也只是骗贵妃假死,到后来丹龙给了贵妃下了蛊的酒,每一个环节都决定了杨玉环的必死无疑。 但是她知道么?她知道,那为什么还要同意尸解大法?也许是知道自己逃不过的命运,又或许是只有这样骗自己才是她想要的爱情,亦或许是真的抱有一丝幻想,希望玄宗会把自己偷偷救出来。 从棺木里醒来后的杨玉环痛不欲生,她本以为就这样睡去,可没曾想又这样醒来。被人抛弃,身中蛊毒。倾城颜最后变得无一处完好。 不知道何时醒来,不知道何时死去。只能绝望地挠出一道又一道指甲血印。 如果不是白龙,摒弃肉身,幻化成猫。30年来的冤屈根本不会沉冤得雪。

世人只道玄宗痴情,可不曾想贵妃的死是拜皇帝一手所赐,至高荣誉,无上绝情。 空海说,只有你,30年来还想着贵妃。不止你,还有白龙。 爱她就是要报复一切害她的人,所以有了妖猫,所以陈云樵必须死。嬷嬷必须死。玄宗瞎了,太子瘫了。 一切皆为执念,以白鹤收尾,也了却心愿。 演员方面,黄轩有几处让我很惊艳,尤其是那种疯疯癫癫又颓废的状态,但是知名演员仍摒弃不了自身的一些技术演技。 张雨绮也没有突破,张天爱仍然尴尬,张榕容也有几处惊艳的地方。 so,我觉得陈导是一个会拍电影但是不会调教演员的导演。 以上。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列