一个原著党看电影版《解忧杂货店》想说句公道话

xinxinhexiongxi
2017-12-30 01:02:02

去年过生日的时候,一位朋友送了一本书,叫《解忧杂货店》。这是孤陋寡闻的我第一次阅读东野圭吾先生的作品。书不厚,我大约三四天的时间就读完了,心中的温暖久久不能散去。书中印象最深的一句话是,真的到很久以后,才会明白,每一个选择只要努力过,都是正确的选择。 今年很高兴的得知这本书要拍电影,后来更高兴的得知上映时间是最好的朋友的生日。也就是今天。我们傍晚打车到商场,用一个小时风急火燎的吃了一顿烧烤,然后跑到电影院赶7点的电影。 电影拍的很不错,是原著该有的味道。没看过的书的人怎么想我不知道,会不会嫌故事太鸡汤,或者节奏慢。但是作为一个喜爱原著的人,我深深的觉得,这就是我心中的那个故事。那个有点环环相扣的悬疑感,又更多的是温暖和带给人思考的故事。 我正处在对人生怀有迷茫的年纪,解忧爷爷的最后一封信,让我内心触动很多。他说每一个找他的人其实心里都有答案,他的回信,不过是给每一颗下定决心的心,一点鼓励罢了。我们也会幻想从未来得知某种讯息,然后功成名就的毫不费力。但是如果不努力,知道了又怎样呢?道理说穿了,就觉得很简单,但是对这些问题有思考的人,会思考的更深。 至于演技什么的,我只想说,没有一个人让我出戏。

总的来说,我非常不理解一星的是怎么想的。

查看更多回应(30)

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列