妖猫传 妖猫传 7.0分

真的勇士,敢于突破文字的想象空间,营造一个大唐盛世

宝贝
2017-12-30 01:00:19
两个小时前看完妖猫传。
散场的电梯里,两个女孩不加掩饰的吐槽:这特么太难看了blabla
她们和我看的同一场。

这是第一次,当我听到欣赏的影片被喷却不生气。
剧情过半就感觉到,这部片大概要毁誉参半了,这不是一部讨好观众的片子,陈凯歌还是那么傲气。

1.文化底蕴和审美一流。

2.陈凯歌是个有节操的导演,想起当年无极被恶搞,全民娱乐的环境下,他那句骄傲而愤怒的“人不能无耻到这个地步“

3.天真的理想主义者,同时又是个较真的人。即便现在的电影行业和过去已大不同,他仍然坚持他所能坚持的,追求他想追求的。 多少大导演向市场妥协了,尝试取悦观众,张艺谋,冯小刚,无一不是。

4.陈凯歌是很典型的大导演,基本功扎实深厚,对于他来说,把故事讲得惊心动魄荡气回肠是讨好观众的花架子,已经不是他所追求的了。
当然,年轻时会考虑观众的角度,叙事,艺术接受度上都会替观众考虑。
但现在的陈导已年逾花甲,你说他是被自己的大导演标签钉住了也好,是愈发珍惜自己的创作(我倒觉得后者可能性更大)
他现在的创作主张,是听从自己的主张。

两个小时前看完妖猫传。
她们和我看的同一场。

这是第一次,当我听到欣赏的影片被喷却不生气。

1.文化底蕴和审美一流。

他现在的创作主张,是听从自己的主张。

讲道理,这部片子客观上我应该给4分,1分扣在杨玉环,虽然够美,但我觉得表演还可以更好一些。影片中的杨玉环,有着多么复杂纠结的情感!她的得意与失意,她的一颦一笑,每一句台词背后的情感…
但鉴于豆瓣评分实在不公平,被喷子打分过低,我还是给个5星吧~

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列