美好的是爱情

一尾鱼LY
2017-12-30 00:42:33

从3年前开始接触同性恋这个题材到现在,陆陆续续看很多作品,这三年见证了很多刻骨的爱情。但有个小小的毛病不论怎么样都避免不了,我喜欢的故事里的爱情,是两人相互试探着,挑逗着去探知对方心底的情愫,是卸下防卫的交谈,是凝望彼此的深情,是熟悉与习惯形成的默契,总之是那些有细节的爱情,反而那种直白露骨的床笫之欢让我不太舒服,我几乎都会避过这样的情节。

可奇怪的是,避开这个小毛病的暗示,我依然还是宿舍最喜欢讨论同性恋的人,或者说腐女,喜欢在日常生活中挖掘这样的故事,为所有有苗头的gay们构想一个结局。室友为此吐槽我太腐了,对于那些构想甚觉不可理喻甚至猎奇。同性恋的故事对于未涉足的人而言是猎奇的,我承认我刚关注这个题材的故事确实有一些寻求猎奇的心理,但看的多了反而找到了更多真挚纯粹的东西,爱情。

爱情,异性同性其实并没有分别,古往今来歌颂异性之间爱情的人那么多,但如今的这样的爱情已经越来越敷衍,在影视作品里为了烘托主人公的爱情设置了一个又一个障碍,可主人公之间呢?主人公之间的情感飘渺,没有一点可相信的细节,一眼就能看出两人的生疏。除此之外关于异性爱情的赞颂数量之多包装之多样,几乎让人审美疲劳,人们忽略了爱情本身。反而在同性的恋情里我重新看到了爱情,他们之间的障碍甚至都不要剧本去设置就已经有了,所以他们的故事也简单到了极致,他们怎样吸引彼此,怎样发生了关系的转变,怎样交流,怎样让一个灵魂找到了另一个灵魂,这成为了故事的中心,而这正是爱情的中心。

所以即使我骨子里不太腐,我也喜欢看这些故事,因为他们之间有爱情纯粹的样子,那是美好的。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列