人果然不能长得太美

balabala
2017-12-30 00:28:11

本来是想要给3颗星的,但是觉得要推荐给大家看,那得对号入座,打上四颗星。

肖洋导演的野心很大,他想要用整部电影来映射人类丑陋的一面,编剧也很用心,想要用一言一语去讽刺社会现象,这就是二代妖精的原创剧本。

先来说说缺点,情节跳跃得很快,穿插的节奏也很快,概括起来就是人妖相恋,被类似法海的角色一直在破坏,很多元素组合在一起成了大炖锅。相反的是,大炖锅却能混出新意,相似的故事能够说很多遍,但每次都能够说出新的东西很难,二代妖精做到了。(但不建议带小孩子去看,我觉得他们会被吓到,因为3D的特效有点恐怖)而且笑点很自然,甚至能够制造出承包笑点和推动情节发展的一条线!

再来说说演员👉冯绍峰的演技让我失望了,这不是他拿影帝的那个水准,很大一部分被配角掩盖了,虽然进行了角色的颠覆。还有就是冯叔在这部片子显得老了。

刘亦菲真的太好看了,服化道真的很棒。一个30岁的女人颜还那么能打,真是服气。一开场觉得她太活泼,我被她吓到了。发现台词倒是越说越有底气,这是一个进步,在三生三世就能够体会到。她的演技其实多了那么一份细腻,从受伤时从表白时就可以看出来,特别是在快结局的地铁上,那段的表演真的很不错。

这部戏还有一个特点是,两个男配角郭京飞和李光洁的戏份太出彩了,特别是李光洁,有分饰两角的戏份。到了电影的后半段,他们两个让我眼前一亮,完全覆盖了冯绍峰的光芒。

为什么我会起这一个标题?原因在于的确被刘亦菲的美貌震撼,以至于我忽略了电影的很多东西,甚至包括刘亦菲的演技进步,我一向很关注这个女演员的演技。所以希望接下来去看这部电影的人,能够不局限于刘演员的美貌。最后夸一下工夫影业的班底,的确很棒。

395
73

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(36)

查看更多回应(36)

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端