妖猫传 妖猫传 7.0分

冯小刚夕拾《芳华》,少年凯歌《妖猫》走调

食袋姐妹花
2017-12-30 00:24:04

看了妖猫传,感觉陈凯哥哥这些年一路都挺丧的。 无论是票房还是评分都被冯小刚甩了一截。 这俩人的人生简直就是镜子一样的宿命感。 一个人爸爸是陈怀皑,从小妈妈给他念诗长大,一毕业就能拍黄土地,是个身高1米8的壮汉头发浓密,长得又帅。 一个人从小是单亲家庭,在大院孩子里也属于跟屁虫的那种,一起手在电视艺术中心当美工,紧跟在王朔屁股后面才混上给《编辑部的故事》写剧本,麻秆儿身材长得又不好看。 一个年轻的时候,我就是自由地拍,拍孩子王就算得了个金闹钟奖,都只是说外国人不懂中国历史文化,之后继续《边走边唱》 一个年轻的时候,净捡观众喜欢看的拍,生怕自己不招笑,没被人喜欢,没戏拍。 我喜欢那个自传都很自我地要叫做《少年凯歌》的艺术家,看到《无极》被恶搞他沉郁顿挫地回应“电影人创作出一部作品是很不容易的”,觉得心疼。 我不喜欢那个自传都带着宾语的《我把青春献给你》的票房冠军。《一九四二》遇冷,他龇牙咧嘴地骂“不哭不是爹生妈养的,豆瓣的都是大尾巴狼”,所以我心生厌恶,就是不去看。今年才看觉得其实还是不错的。 一个越老越往下出溜,一个越老越要咬牙跟人正面刚 一个少年凯歌中老年开始走调,一个把青春奉献了,中老年时终于收获一些艺术自由总要踩着审查红线就是要拍重大历史题材,就是要把电影拍圆,好证明些什么。 这回的比赛冯小刚终于一把在口碑、评论和票房上都反超,算是扬眉吐气了吧 陈凯歌活成了中年危机主题的欧洲文艺片?? 感觉小钢炮更带劲一点,简直是要成为海贼王的男人 张艺谋就是他们俩的中间态。拍拍《活着》也能拍《黄金甲》,拍拍《归来》接下来就能拍《长城》还能给真人秀当导演。。。被张伟平撕逼一声不吭只有老婆出来发微博。。谈一场轰动全国的恋爱,轰动分手,老了还能再牵手一起拍黄金甲。。。世事洞明真 国师。。 但是感觉老实人受欺负,没有陈红那样的老婆把着制片人的位置,也不像冯小刚那么爱折腾开公司,被张伟平赖钱,生孩子被罚款,感觉过得应该是三人里最穷的才要去拍真人秀吧嘤嘤嘤

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列