天才枪手 天才枪手 8.2分

不求大富大贵出人头地,但求问心无愧坚守初心

笨猫
2017-12-30 00:17:30

刚开始,我以为这会是一个对教育系统的黑暗腐败据理抗争的燃情故事,后来又以为这会是一个天才小组玩转游戏规则的有趣故事,但是直到结局才反应过来,这竟然是一个令人百感交集又启发人类无尽思考的沉重话题。

故事根据2014年震惊世界的亚洲巨大考试作弊案改编,一路全优的天才少女,被逼入伙的纯真少年,豪门富二代少爷,少爷的富二代女朋友,利用世界各地时差不同,争分夺秒传递答案。本以为影片中这个“创业”团队会一路披荆斩棘,走向上市巅峰,却不料导演在影片中设置了各项“情理之中,意料之外”的神转折,虽然有些情节还是可以猜到的,但也并不影响这部电影的神秘感,也因为本片设置这个有深度的结局,令这部电影的质量提升了不止一个档次。

用一个词来形容整部电影的观看感受:紧张!从电影开场就没有放松过的脑神经,随着情节展开,越来越忘却周遭事物的存在,仿佛时间静止,全世界只有这个小屏幕。

纯真少年被物欲染黑的改变真的令人痛心,天才少女选择自我救赎的姿态同样让人感慨万千,小琳经过一番摸爬滚打的挣扎最终还是回归了她的初心,虽然这一路付出的代价已然无法用简单的损失衡量,做错选择不可怕,怕的是一错再错,只要无愧于心,在什么样的阶层过什么样的生活都是安宁的。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列