妖猫传 妖猫传 6.9分

美或许也是一种格局

甜酒心
2017-12-30 看过

看了一些评价,突然有点疑惑与思考:有人说浮于表面,格局很小,但什么样的才叫格局大呢??是生死?社会意义?讽刺与映射??

美与爱情难道不是格局吗?它们贯穿了历史延续至今呀。电影中的美与爱情我都很喜欢,美是大唐的美,贵妃的美。爱情是贵妃的爱情。白龙的爱情是执念,他在极乐之宴上看贵妃的那个眼神结合他的背景就有种小可怜找到依托的深情。但贵妃的爱情,其实并不是说她对玄宗的爱有多打动我,而是她爱情的无力感,让我觉得…怜惜吧。白龙的感情强大到他可以灵魂转移,可以复仇。而贵妃的爱情让她连自己的生死都掌控不了,想活却所有人都让她死,想死却又活过来了…

有时候觉得历史人物就是自带时代感和厚重感的。疏离感是他们真正会带给我们的,其实没有人真正了解他们,后人的解读影视出来的生活,都只是他们可能存在的一面而已,或许真实有带入感。但真正的历史,我觉得,是高位的俯视众人的…有神圣感,或许那才是它真正的形态。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端