芳华 芳华 7.8分

谈谈刘峰这个人怎么样

赵东.Green
2017-12-30 00:14:13

2017年12月29号夜 一个人刚在电影院看完芳华,趁着记忆还清晰写下我的想法。我觉得刘峰这样"善良"的人应该过上更好的生活但没有,可能正是因为他的这份"善良"导致他没有过上更好的生活!如果抗洪时他不充"英雄",腰就不会受伤了吧?如果他不让出机会,选择进修上大学命运会不会更好?如果他不坚持留下而是选择回基地就医手臂会不会就保住了?但这是刘峰啊,善良的让人心疼的人。"当指导员对他吼,你动脉被打穿了,你不回去包扎你不想活啦?"旁边讲,可能他真的不想活了,他想死战战场上,这样他是英雄!"这个Moment 我的心里特别的不舒服,真的难受,不知道具体因为什么。现在想想是林丁丁对他的伤害太大了,也许当他被林丁丁诬告时,他应该是有反思的,他的价值观第一次受到致命的打击!哎,好人,好男人!<我遇到过刘峰这种人,而我的角色和惠子、女宿长差不多,不在道他现在过的怎么样,会不会遇到小萍这样的女孩子,估计是不会了,电影里可能还有美好的点,但现实会很残酷>经过激烈的斗争,刘峰还是没有办法放弃"善良"最后坚持了他的价值观。希望刘峰这样的人能够被生活善待,但这个浮华的社会,这种人会越来越少,不是我悲观,而是现实残酷,"善良"无处生活!

如果没有小萍这个角色,刘峰就是一个彻彻底底的悲剧,但这种人应该被赞扬,被讴歌,我们喜欢这样的人,社会需要这样的人,呵呵!我会善待这"一类人" 因为我曾经也是他们的一员 ^_^ 我的小萍在哪里呢

我喜欢惠子、小萍。不喜欢丁丁和舍长,但不会认为她们有错,人呀、就是这样,没有对错之分,看你信念什么,坚持什么了。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列