柒个我 柒个我 5.2分

太烂?不至于

发光的小蘑菇
2017-12-29 23:58:16

最近话题度很高的一部网剧,之前路透出来的时候就有关注,佩服张一山年纪轻轻敢来挑战七个截然不同性格的角色,剧播出有一段时间了,不尽如人意的地方很多,三分足矣。 没有看过韩版所以无法将二者进行比较,只说说这部剧好了。最初看第一集时片头见到电视剧富饶的有些眼花缭乱的特效有点惊讶,以为是一部科幻片,但接下来更惊讶的是张一山扮演的崔皓月的妆容(现在看久了也习惯了),大概是为了突出七个人物的不同,导演对于七种人物的造型煞费苦心,有的地方有些用力过猛。

情节而言看到了第十三集,基本上有三分之一的时间是快进看过的,因为已经猜到了接下来的剧情,故事中包含的玛丽苏情节也许是我过了粉红色泡泡充斥的年纪觉得有些一般老套。但还要说一说优点,对于七个人物之间的故事安排,崔皓月与沈亦臻之间的冲突以及与白欣欣之间的复杂关系环环相扣,女主角与沈亦臻之间感情渐入佳境的氛围营造很好,故事还没有讲完,接下来还会发生什么还是继续等待。

对于演员,张一山演得可以,相信已经在各种渠道看过不同人物的截图,七个人物之间没有重叠,并且主人格沈亦臻的特点并没有因为其他鲜明的不同人格而埋没,内心的恐惧紧张,对爱情的小心翼翼拿捏得当。但饰演的崔皓月一角总觉得有些单调,为了突出凶狠的感觉张一山几乎在崔皓月这个角色出现时都用从下往上凶狠的盯着对方的眼神来表达有些乏味,其实可以尝试不同方式表现凶狠。女主角演技虽谈不上成熟,但她自然的状态也蛮符合白欣欣的角色要求,也很不错,只是演技有待提高,“干打雷不下雨”的哭戏看了着实有些尴尬。

看到现在觉得这部戏没有那么烂,也在暴露着缺点,不过看了总归可以打发时间,不好也谈不上烂。

柒个我的更多剧评

推荐柒个我的豆列