正义联盟 正义联盟 6.6分

看完《正义联盟》如何评价这次DC风格的转变?

减肥中的功夫熊
2017-12-29 23:55:13

怎么说呢,作为一部每秒5万美元的电影来说,电脑制作没的说,尤其是战斗场面,很燃。要逗比有巴里,偶尔几个包袱也都有。剧情也不算拖拉,还算是行云流水吧。最后的超人也没有占有太多的戏份,倒没有说超人一出来,别的英雄就都打酱油了,戏份还是相对均衡的。(PS:亨利卡维尔真的是帅)

然后,问题来了,那就是现在闹得沸沸扬扬的DC和漫威之争。其实DC凭借超人和蝙蝠侠,起步还是比漫威早些的。那时候都知道蝙蝠侠,超人。但是你要跟我说钢铁侠,excuse me?美国队长。。。是带领部队打仗的吗?什么军衔啊?

但是漫威就是打了场翻身仗,因为他把版权卖出去后,超级英雄电影的接连播出,虽然没有联系,但最少,火了。再其次就是定位。

漫威定位就是欢乐的、欢快的、爆米花式的、精雕细琢的、大场面的商业电影,本来就是漫画改变,我要什么深度?就是一个字嗨!所以,漫威的电影还是很为人津津乐道的。

而DC呢,从超人就开始带有深层次的探究人性的味道,蝙蝠侠就更不用说了,超人好歹还白天出来活动活动,(毕竟超人大哥可以不吃饭,但必须要见光),蝙蝠侠直接见光死啊,所以电影基调那叫一个黑,我还记得小时候看的老版蝙蝠侠的企鹅篇,更是钻下水道了。

不得不说,克里斯托弗诺兰不亏是最擅长剧本的导演,他的黑暗骑士系列应该属于DC电影目前为止的巅峰了吧?

跑题了,所以从神奇女侠开始,DC就有点跑偏了,不再探讨人性,而是开始追求爱情啊、自由啊、场面啊什么的,到了《正义联盟》,直接放弃了DC的特点,我也爆米花一把,然后。。。新粉没招来,死忠粉反而给得罪了。。。只能说得不偿失。不过每秒5万的电影看起来确实是挺爽的,还是希望DC宇宙能拍下去,毕竟DC的电影不好拍,但一旦出来个经典,就是惊世之作!

给三星,中规中矩的分吧。不黑不吹,再接再厉。

正义联盟的更多影评

推荐正义联盟的豆列