「27集」

lllam
2017-12-29 看过

凌翔茜妈妈的那段话,无论说了多少句,流了多少眼泪,都掩盖不了骨子里的自以为是。很多家长教训孩子第一上来就动口,不问缘由就先骂一顿,必定有一句我养你这么大…来表示自己痛心疾首大公无私;第二动口不行就动手,参考凌翔茜被发现作弊被叫家长,她妈妈一来就当着班主任教导主任的面就是一巴掌;第三动手都不行了,终极杀招就是两句话“等你长大就明白了”还有“我是为你好”还有“我是因为爱你”…最绝的是茜的妈妈最后还控诉她一句“你不理解我”。sorry?

这样的家长就是被跟他们一摸一样的父母教育成长的。他们长成了他们父母的样子,他们“理解”了他们的父母,把“被理解”的期望强迫孩子拿着,然后沾沾自喜自己做得比父母更好。

“也许我到最后理解了,可是如果我不理解呢?”

朋友亲人、父母子女,谁也不能认为自己就能负责别人的人生,爱不是借口,理解也不是。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端