你不完美至少不是一文不值

爱风筝和雨停
2017-12-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

解忧杂货店相比原著故事情节上的处理是有一定的差距。并不是像有些极端那样一无是处。

“鸡汤”总有人需要,重点是以什么形式勾画出来的。

第一个故事改编的挺好的啊,即使后面的有些情节比如白纸投递时间不恰当不明理由及有些台词处理当。

还有在处理张默故事的时候,太过理想化片面化,将孩子张默刻画成了一个完全不懂事的熊孩子,没有看到一个孩子灵魂,纠结和恐惧没有体现。

另外就是将披头士改成迈克尔杰克逊。其实是破坏了原作中小孩子内心离开的纠结的助拦,及真正貌合神离的心。为了故事的进展改编,不过可以接受。只是缺少了原作中的必然性和真实性的感受。

本来电影与原著就不能完全用来比较。电影不是完美至少不差。

其中的背景渲染和音乐配合都很好。重生响起,歌手流泪我也流泪。

先脱下有色眼镜再去观影吧。谁都需要成长都有忧愁,希望杂货店能给你带给心灵的乌托邦式短暂解脱。安利一下。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端