crystalvip2030
2017-12-29 23:27:38

【真听真看真感受】看《解忧杂货店》观后感(四)【暖心之励志舞女汪汪】 这个角色真的是非常励志,说实话,故事立意确实有点单薄,可能是为了迎合现代人心理。为什么这么说呢?如果你可以穿越时空到过去你会做什么?我姐们回答很直接:“买房啊,北京二环以内。北上广屯房啊”。我想大多数人也是这些答案,所以电影里也不意外的用解忧bug成就了舞女小姐!从细节看这个角色设计还是有他的用心的。 汪汪是典型的孤儿出身,没有很多文化出身不好,不知道能干什么也不知道自己要干什么,但是他有一个小小的愿望就是守护和帮助彩虹之家,这就是她的初心。但人都有懦弱时候,对急于摆脱贫困和灯红酒绿的生活的女人,一个有钱而又懂你的男人,真的是无法拒绝的诱惑,可能也是当时汪汪急于想抓住这根救命稻草吧。 她的出生和身世对阿杰有很大触动,引出了他心灵中最不堪回首和最痛恨回忆。他的舞女母亲也是这样在痛苦中苦苦挣扎,想要抓住稻草上岸的女人,也是伤害阿杰最深的人,阿杰气她的傻,气她不争气爱慕虚荣,他想给自己妈妈说只要你不做舞女哪怕你去要饭我也会留在你身边陪你,他不怕吃苦,却不堪母亲的软弱和对待男人的懦弱和委屈迎合,年少的阿杰在一次又一次和那些男人抗争中被打的遍体凌伤,也成就了他的要强,冲动,保护欲很强的性格。所以说人物刻画真的很细腻。你要细细的品,这部戏不是快餐戏,它的设计剪辑都有逻辑和关联。你要慢慢体会,对于快节奏快餐电影横行,这样的片子说真的不会票房很高。如果你用心看了有收获,恭喜你电影票钱没白花,如果懒得去看就像大水缸冲茶叶,真心浪费钱💰和耽误时间。可能不如看喜剧片为了求一个乐呵。 好了,咱们言归正传,未来解忧小分队解忧过程就是给舞女开外挂的过程,而最后天亮了,解忧杂货店魔力消失了,就好像灰姑娘的魔法消失,舞女的人生发展用阿杰一个钱币引出,这个设计真的很灵动。而那封信也是解忧爷爷让他的后人保存下来就给阿杰他们的。汪汪身份揭示就是片头他们去砸的女人张晴美,也是他们这次逃亡的根源。一切回到原点。就像张晴美要表达的不忘初心。她的初心就是她要守护彩虹之家!多么完美的轮回,三个无助的人帮助了过去迷茫的人,而那些走过迷茫找到自我人又为三人组找到了人生的答案。一个圆满的圆。 这中间很多细节比如对张妈妈和无名爷爷爱情描述,几句话几个道具几个人为我们展现了一个黑白话剧。 这部电影通篇有伏笔,有细节,有小心思,就看你有不有发现它们的心。看这部戏一定要沉下心,则全程无尿点。如果心浮气躁那么全程睡点,加上温馨音乐我相信你也会睡得很棒。 写长评真的是第一次,还是写电影的,看了这么多电影从来没有想过写什么影评。要是写无非是“很好看,值得观看”这类无营养水军套路,这次真的用心看了用心写了。而且真的没有带粉丝视角,为什么这么说。因为看电影本人因为赶时间忘记带眼镜,我平时不带眼镜,看电影需要,因为我看不清楚,是模糊的,就像看一个很脏的电影屏放电影,可想而知所谓颜值一个没get到。不管大家信不信,这部片值得多刷几遍,每次你都有不一样收获。 说完了对人物的感受最后还有一个简单总结。请耐心等我码字。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列