狼与人

没想好叫什么名
2017-12-29 23:21:54

已经很久没有像个孩子一样哭了,大多数时候都要压抑这种情感 但当我在微博上看见一个小孩在看这个电影的时候泣不成声的样子,我忍不住跟他一起哭起来了。

我不知道电影的拍摄方法或者什么镜头,但是我真的觉得这部电影超级棒,忍不住向周围的人推荐。之前我一定会先看别人的影评,再去组织语言自己写。但我这次没有,因为我是一个特别容易被别人说服的人,我也知道肯定会有人说这部电影有多差,从非常专业的角度解读差在哪里。但我不在乎,我看到的是感情,不仅是人对狼的感情,还有狼对人的。

开始是微漪救了格林,当格林跑到马路上,微漪找到他的时候,我真的悬的心才落下来,害怕会被车撞到。当他们决定把格林送回草原的时候,我很纠结,一方面是担心格林无法融入狼群,最后还被人伤害,另一方面又舍不得,格林聪明又知恩图报,怎么舍得把他送走呢?但,毕竟他是狼,不是狗,他属于草原,不属于任何一个人,草原或许是他最好的归宿。

最后离开的时候,真的泪奔,格林什么都知道,我甚至觉得让他叫,他学狗叫是故意的,他怎么会不知道面临分别呢?他怎么忍心离开他的养父母呢?当我看见他眼里泪的那一刻,我觉得他除了不会说话,和我们并无区别。甚至,就像亦风说的,狼比人高贵。

看完之后我就开始反思,偷猎这么猖獗,国家有关部门真的不知道吗?某些部门甚至把没收的狼皮拿去卖,说出去不荒唐吗?究竟是为人民服务还是为钱服务?当然,责任不全在他们,毕竟罪魁祸首是人的欲望,贪得无厌恐怕形容人再对不过了。

不知道为什么每次看这种电影,都是又伤心又生气。气自己没有能力把偷猎者杀了。

重返·狼群的更多影评

推荐重返·狼群的豆列