Vulture 11月Armie Hammer特稿:A Complicated Affair

一个特别酷的人
2017-12-29 23:15:38
原址:http://www.vulture.com/2017/11/armie-hammer-call-me-by-your-name.html
这篇采访有点奇特,读完又有一种被甜美情绪浸泡过的感觉。特此做了点札记。

1 跳舞让armie很尴尬,是armie的弱点,顶着一米九多的个头,在舞池里是最高的人,太显眼了。
片中elio看着oliver就着the psychedelic furs的love my way跳舞那场戏,oliver表现得特别嗨、毫不在意。而armie说:“那根本不是我,我在任何场合都不这样”,“我觉得那简直就是噩梦,我宁愿拍果戏都不要拍这个”。
10月时那段跳舞戏在网上火了,有人把背景音乐换成了daddy yankee的gasolina、lorde的green light、sufjan stevens的futile devices、dua lipa的lost in your light,甚至还有rapper denzel curry的equalizer。armie打开推特全是这些,实在受不了看自己跳舞,注销了推特账号。

2 和oliver不一样,armie本人非常谦卑。

2 和oliver不一样,armie本人非常谦卑。
记者告诉armie很喜欢他的《秘密特工》,对该片在票房上表现不理想表示遗憾,armie说:“这可能是艾米·汉莫效应(the armie hammer effect)吧”。从david fincher的《社交网络》之后,他就再没有爆过,《白雪公主之魔镜魔镜》、《独行侠》都谈不上好,这些也让armie本人很不满意。“突然之间,我发现自己被硬塞到与我原来期望完全不同的情况下,甚至不想在这一行干了。年轻时上表演课,人家都告诉你最好的经验就是拍摄一个挑战你的电影,能从自己身上挖点东西出来的那种,但是这种体验拍大片得不到。”
于是他调整了方向,主要拍摄一些独立电影,比方说tom ford的《夜行动物》和nate parker的《一个国家的诞生》。然后导演luca guadagnino把cmbyn的本子送到了armie的手上,luca说:“我认为armie是个非常复杂的人,不仅是因为他长得好看,他那内心的骚动更是迷人。”
“内心骚动”绝不是大家对armie的印象,armie在无忧无虑的开曼岛长大,又是石油大亨的曾孙……“oliver身上有不少东西跟我共鸣,主要是轻松、随意和舒服的投射。我长这么大就靠着假装/诈唬过来的,但是到luca这里就不行,这也是让我觉得害怕的地方。”

3 armie和timothee关系很好,和luca的关系更佳,luca总是逼着armie不断地放弃他的防御。
“我从没跟哪个导演有过这样一个情感历程,我之前从没认为导演们会情绪化,我觉得导演不会在意演员是否生他们的气,导演只需要演员闭嘴演他的戏就行了。” “带着发自内心的热情去工作真的是有感染力,而且能渗入灵魂。我长这么大,事到如今,cmbyn的片场都是我呆过最舒服的地方,大家彼此理解,彼此在意。而且如果你撒谎,luca会知道,不管是在戏里还是真实生活中。luca绝不会退让的。”
在电影拍摄快要结束的时候,armie坦诚自己变得有点暴躁,开始往回收。luca说:“可能出于个人的原因,我能感觉到armie在躲避,电影还没有拍完,我必须把他拉回来。”armie说:“其实大家都有点想发泄,因为电影要结束了,但大家都不想结束。老实讲,我觉得我爱上了luca。”luca说:“拍电影对我来说就像组建一个家庭,和我一起拍电影的人保持关系亲密、熟悉是必须的,也因此会真的爱上所有人。有时候,情绪也会非常激烈。好比和armie,有时候会很复杂。”
armie不管作为一个演员还是朋友在luca的指导下整个人发着光,所以他受不了跟这个电影说拜拜。不过最终,还是撒了手,因为luca已经开始拍摄下一部作品:翻拍恐怖经典《阴风阵阵》。armie说当luca已经抽出去的时候,自己很嫉妒。“(luca)你这个花花公子!你个两面派的混蛋!他这样也就让我慢慢放下了,走出去。”
不过luca对此是这么说的:“我可不是那么想的,我从来没有把《阴风阵阵》放在cmbyn的前面。”他能理解armie,他说感情都是相互的,“当你爱上一个人肯定是很美妙的,你沉迷于探索那种感受,而拍摄一个那样的电影就更是要升华这种感情。”

4 和luca合作cmbyn改变了armie一点,事业上的选择:以后不会轻易接那些他本人不喜欢的戏了。
armie说:“老实讲,虽然很多人真的很喜欢这部电影,但是那种喜欢跟我们实际拍摄电影过程中的感情是比不了的。一般人没有这种体验,我有。看这个电影像是在读一本好书的学习手册一样。我曾每天都在片场,活在里面,所以现在你让我看电影那两个小时,我觉得太短了,我希望我能回到当初的片场。”他近期(采访写于11月份)确实有回去,只是为了到luca家里坐坐跟他聊聊天。
录cmbyn的audiobook对armie来说就像是回到了克丽玛城,“我读了有20个小时左右,除了跟我家人和孩子在一起之外,那20个小时仿佛是我过去几个月里最开心的时光。”
armie演的oliver太让人难忘了,以至于刚开始难以想象他变声为敏感的、陷入爱河的elio。但是,听多了armie描述他拍摄cmbyn的感受,你会发现那正是一个人追忆一个逝去爱情的样子。他在荧幕上扮演的是oliver,但内心里,他是个elio。
“没错,就是这种感觉!而且我感觉自己还在爱里面。”armie自己也承认了。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列