无题

Miss慢吞吞吞
2017-12-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

虽然说不上正史,但也算是对叶二有了点了解,对我而言不只是个名字了

叶二作为德国一个小公国的公主,被伊丽莎白女王选中作为她侄子,彼得大帝的孙子彼得的妻子。然而彼得根本不满意女王的决定,所以对叶二也是横眉冷对,置之不理。在女王去世后彼得即位,还企图把叶二送到修道院,其实就是监禁。叶二于是联合军队谋反,就这样登上王位。

在位期间,叶二成功以身试疫苗,在俄罗斯全国推行了天花疫苗,又在与奥斯曼帝国的战争中取得了胜利。地位越发稳固的叶二被称为“大帝”

在私生活方面,由于在彼得身上得不到爱和温暖,叶二有不少情人。最有名的就是奥尔洛夫和波将金。奥尔洛夫帮助女王夺得了王位,但后期刚愎自用屡屡越轨再加上性无能最终惨淡退场。波将金一身正气,虽然一只眼被奥尔洛夫打瞎,但忠诚正直体贴,后期成为陪伴叶二最久的。

叶二的两个儿子,保罗继承了彼得对叶二的偏见,整天和叶二对着干。不过这也不能全部怪他,从小就被抱离自己的母亲;另一个是和奥尔洛夫生的,女王原本把他接到宫里想把他也列入继承人,但后来对奥尔洛夫渐渐失望冷淡,这个儿子又被排除继承权送回了别宫。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

叶卡捷琳娜大帝 第一季的更多剧评

推荐叶卡捷琳娜大帝 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端