妖猫传 妖猫传 6.9分

《妖猫传》对唐朝的描绘符合你的想象吗?

江南臭豆腐
2017-12-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

客观来说,在电影里面的视听画面真的太美了。大唐盛世街道的繁华,夜间的华灯,小贩,看官,路人,每一个不起眼的细节都在装饰着这一场美轮美奂的大唐梦。

极乐之宴,不说剧情,单领出来讲这里的艺术,宴会一开场没半句台词,照样把观众给抓住,目瞪口呆的看完了属于那个年代的繁荣喜宴。灯光,色彩大量铺陈,视觉体验极佳。

陈凯歌到底是个经验老道的导演,《妖猫传》里诠释出那种东方电影艺术的美。美国电影一向以个人英雄主义占据好莱坞,东南亚的电影载歌载舞,属于东方的,是一种含蓄的,精致的美。

中间还有很多传统元素在里面,最多的是人影,妖猫的影子,正好与中国传统元素皮影戏相对,其实还是很能看出导演的用心的。

以及中间穿插的玄幻,舞蹈,镜头行云流水一气呵成,充分的场面调度把这些表演都连贯的展现在银幕上。到底大唐梦还是一个梦境,颇有一种,贵重易碎的感觉。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端