妖铃铃 妖铃铃 4.3分

无厘头的喜剧恐怖片

西希
2017-12-29 23:01:19

作为从没有在电影院看过恐怖片的人,这些稍稍恐怖的剧情还是有吓到我的。因为之前没有看剧透,当然也没有报着很大的期待去看的,还好不是失望至极。

演员,集结了开心麻花的成员,还有融入了香港的老一代演员,青年演员,网络新人。人员配备上,演喜剧是没问题的。开心麻花的演员们都发挥不错,沈腾怎么看怎么搞笑,岳云鹏就是很符合那个角色,傻浪贱。潘金龙,赵英俊,嗯,对的起他俩的长相。不知道导演怎么想的,硬是给这样的剧情插入古惑仔角色,很尴尬,还有他俩出场的背景音乐,为什么要去刻意模仿呢,经典永远是经典,搬上台面真的违和,还有方中信那一身的毛,也太旺盛夸张了吧,体毛旺盛到那种地步也是没谁了。papi作为首秀,是值得夸奖的,毕竟不是专业出身,在整个氛围中,演技是不违和的。吴君如是喜剧的老前辈,她的演技毋庸置疑的,吐槽一句,她的配音是咋回事,嘴型就不能好好对上吗,镜头拉进的时候,嘴和声音脱节,配音演员还是不错的,声音符合场景氛围。

剧情吧,开始是恐怖中透露出搞笑,后面是走温情路线。以一个待拆迁的老居民区为背景,住着几户不同身份的居民誓死抵抗,绝不拆迁。确实整个气氛又恐怖又搞笑,不知是我对喜剧了解不够透彻还是水平问题,以本影片为例,搞笑以现实生活中的热门问题作为背景,剧情中有些场景感觉很不切实际,就拿最后他们扮阎王这一出,常人都知道这是个恶作剧,假象啊。到底是什么基因会让土豪生出个这么弱智的儿子来亲手毁了自己的爹,还不自知。土豪自导自演了一部僵尸入侵的戏码,来的突然,结束的也突然。后期的温情路线太过于平凡,显得结尾有点仓促。中国喜剧,就是剧情有点尬演,不合逻辑,不合实际,追求搞笑。就像羞羞的铁拳里头艾迪生既然扮演的是一个拳击手,有实力拿冠军的选手,但是艾伦的身材让我很容易出戏,完全不符合拳击手的气质,身材,体魄。

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列