比海更深 比海更深 8.7分

单纯的感受

Val
2017-12-29 22:59:53

筱田的不成熟,对于赌博,对于事业(没有很多描写对于写小说的态度,我也不确定),或许必定会有落魄的结局。但是人生谁能讲的清楚呢,勤勤恳恳的过一辈子是否会失去更多更丰富的人生经历,或许即便在安稳的范围内也不能获得成功,总会有人失败的。不过筱田的态度作为观者看来不成熟的我也无法接受,就像是女主说的他不适合在家庭中相处,离开了也更好,在这点上就个人的而言,觉得他可以改变,可以拥有相对美满的生活,人虽无完人,但是人又有能够改变的能力。或许我这也是年轻之言吧,男主高中不也想当个公务员不想走上父亲之路嘛,最后还是和父亲变得很像。

不管怎么样真的像是人生啊,虽然还没有到中年的阅历,但是却能感受到他们是如此的自然,鲜活,矛盾,不放弃追逐理想但现实也不停的追赶自己。

缓慢的语言交流,静止场景的沉寂,服装环境的塑造,我非常喜欢这种风格的电影,无声胜过有声,感觉自己也想将人生塑造成这样,平静的故事,能够给自己留有思考,感慨。

还有一些觉得很有趣的台词:

还有一些觉得很有趣的台词:

“到底是人生的哪一步走错了才变成现在这样呢。”感觉我个人来讲不会这么想,事情的转变都是一点点累积的,都是和个人有关的,而不太会怪罪到其他外部条件,诸如时代等等。不过这么想起来也很自然啊,或许将人生连贯起来看,总是会有那么一些大事件,倒不如说每件事情改变了当初的选择都会影响到人生轨迹。恩,不过我还是觉得波动总体是平衡的,和个人关系比较大。尽心则无悔嘛,尽力了,就和自己说,幸亏当初是这么做的才会有这么好的现状,很满足,自己非常幸运能经历自己所经历的,遇到的所遇到的人,这一切造就了我。

“不管怎么样我都会接受的,因为这就是人生啊,要好好体会它。”其实我也是这么对自己说的,不管结果是好是坏,我都要去尝试,并且享受过程,接受结果。就像是参加竞赛,竞选等等,虽然可能结果差强人意,感觉上不参加可能更好,但是我不后悔,不好说明还需要继续努力呀,而且经历了,有学到一些东西,多了一些感触,那就值得。

“要珍惜现在,而不是追赶已经失去的东西。”我一贯的人生法则之一。

感觉自己有点鸡汤。。负能量好像在这里荡然无存,我也不可能永远这么积极向上能够排解消极情绪。我是希望自己理性的嘛,就是这样,人肯定存在有悲观的时候,倒不如说人生本身就是悲伤的。。看自己怎么去理解它吧,如果只是生活的话,可能最终都只剩伤心,如果不断学习的话,还有不断前进的空间。

本身自己写的东西就很矛盾,不断的在反驳自己,没有一个最终的结果,不过这也不就是人生吗,不存在对错或是优良。

比海更深的更多影评

推荐比海更深的豆列