喜欢一只傻乎乎的狐狸,心疼一只画烟熏的猫

aitianshi
2017-12-29 看过
纯人物评价,不粉不黑演员。
开场男主袁帅就对相亲女说:为了钱,可以结婚,但不上床。
如果说不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓,那,没有性行为的婚姻算什么?
男主渣,起码开头渣。
与之相对的,是女主白纤楚的义无反顾,一往情深。
与看过别的人妖恋电影不太一样,这部剧的女主白纤楚,从一开始就告诉男主:我是狐狸精。
太天真,太无邪。
然后就开启了花样百出的女汉子追夫模式。
当然,白纤楚敢这么坦诚,是有强劲的实力为基础。
除了身为妖的力量,还有化为人时清纯美丽的外表。
哪怕是原型,也是萌萌哒堪比大型萨摩耶。
所以袁帅顺理成章爱上她。
看她小狗一样叼着树枝等主人夸奖,看她拖着超大垃圾袋四处收集空瓶,看她眼里星光闪耀、嘴里说着我是你粉丝,我觉得没人能拒绝。
于是开启男主女恋爱虐狗模式。
这里再赞一次,很少见男主只挣扎了片刻,就把敌人的阴谋对着女主全盘托出的设定。
省了多少误会。
当然,后来男主也是情根深种,为了救小白,连命也可以不要。
不过我觉得那是应该的,就不多说了。
我要说的,是一只乍看之下很奇葩,然后仔细看了看,果然很奇葩的猫妖。
洪思聪。
说句题外话,叫着国民老公的名,电影里一个媳妇也没追上,是有什么特殊含义吗?
洪思聪是一只喜欢画烟熏妆,有特别背景音乐的猫妖。
只不过,别人的BGM是自动的,他是手动的。
还是颇有年代感的流行曲。
感觉这首歌里有故事,洪思聪和小白的故事。
这点电影里没有交代,其实我觉得弄个彩蛋更好。
洪思聪开始很酷炫啊,尤其往局里的皮沙发中间一坐,周围一堆好身材的黑西装美女,简直是时尚大片既视感。
干活也利索,跑起步来大长腿,用的是科幻武器,完事了和下属卖萌自拍,撅嘴超可爱。
然后就被小白啪啪打脸。
多可爱。
思聪喜欢青梅小白。
小白不喜欢竹马思聪。
即使思聪从小守护着小白——小白咬死了校长的鸡,思聪顶岗;小白得罪了女上司,思聪一只公猫豁出去让母鳄鱼抱了一夜(大雾);小白要来人间报恩,思聪利用职权给她开后门。
可是,不喜欢就是不喜欢。
小白欠了袁帅,思聪欠了小白。
不是你不够好,而是,今生你晚了一步。
或者说,谁让这部电影里,你不是男主角。
与妖管局局长云中鹤不同,猫妖洪思聪脑海里人与妖的差别不大。
他不怎么在乎。
他在乎的,唯有一个小白而已。
所以即使他知道,小白已经和袁帅在一起了,他依然可以为了小白,被打成重伤,显出原形。
题外话,电影里作为原形的猫猫都超可爱。
他为了小白,可以叛出妖精管理局,带着一个人类,去妖界劫狱。
他做到了一个深情被辜负的男二本分。
他是这样一个奇男子,心痛的同时,依然不忘搞笑。
前一秒他大义凛然地说着该我上场了,下一秒就被人一巴掌拍到墙上,气若游丝地检讨:草率了。
前一秒他一本正经的召开记者发布会,颁布重要法令,下一秒他就戴上墨镜,手动播出销魂的音乐。
然后,流出一滴泪来。
所以,在最后,让我们祈祷,会有一个和小白一样漂亮的好姑娘,收了这只奇葩又深情的猫猫吧。
ps,最后决战,思聪和袁帅因误解对方的意图而导致乌龙,充分体现了猫咪与人类之间的交流障碍。可见编剧是养过猫的。

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列