伯德小姐 伯德小姐 7.9分

别人的青春也和我有同样的烦恼

vicyy32
2017-12-29 22:57:42
lady bird,最开始把中文译名看成伯爵夫人,毫无兴趣,看到某个公众号推荐后,卡司里的西尔莎罗南和甜茶让我对电影也有点期待,这也是今年看的最后一部电影了,据说会引进,到时一定支持票房。
没想到这部电影能让我有很多感触,以前看讲述青春的电影时,看到的都是与我截然不同的青春,我就是那种你根本想不起来班上有这么个人的小透明,高中时候就只知道学习,虽然成绩不是有多好,但是也没有其他的心思。国产青春片没看过,看看吐槽就知道绝对不是我的青春,更别说美国的青春片。但是lady bird却有很多瞬间让我看到自己,首先就是片名ladybird,女主给自己起的名字,我小时候最想做的事情就是改名字,因为谐音总是让我有个不好听也不酷的绰号,但是直到现在我都没有改名,也放弃了这种想法。前几天去录制课堂,小学语文课,那个老师让同学们自己起名字,当那些孩子们念出自己起的名字,听课的老师们都笑了,有给自己起名叫关羽、赵子龙的,有给自己起英文名的,还有一个给自己起名叫端木××(具体叫啥不记得了),我当时还在心里吐槽这孩子是不是看过雷阵雨。但是笑过之后想起自己以前设想的名字,也是中二得不忍直视。不知道伯德小姐以后想起来会不会绝对很羞耻,但是她还是很勇敢的。
女主和母亲之间的相处也是觉得眼熟,特别是两人吵架,母亲说你知道我养大你花了多少钱,女主说要记下来以后还给她,然后再也不和母亲说话。我有过这种想法,只是没说出来(要是真说了,绝对一顿揍)。母亲总觉得我不够知足,但是就像ladybird说的,it is enough。她的母亲总是打击她,就像我妈妈一样,但是我们从未怀疑母亲的爱。还有机场送别,我高考时也向往去北上广,向往繁华的大都市,但是成绩不够,就在离家不远的地方上大学,记得报道那天,是小姨开车送我们,妈妈在学校帮我收拾寝室,小姨去逛街。坐公交送妈妈去和小姨汇合后,我独自坐上会学校的公交车,看着妈妈的身影渐渐消失,我的眼泪也忍不住······
在这部电影里真正有种带入感。想到什么就说什么,有点乱,大家随便看看就好(如果有人看到这里),轻喷
恋爱部分就不说了,那种东西与我无缘
Ps:最近好喜欢甜茶,看预告片还挺期待他的角色,结果是个早泄男,我终于明白他在Jimmy fallon的秀上说自己不像这个角色是什么意思了

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列