相爱相亲 相爱相亲 8.5分

相爱相亲

逻辑怪的水瓶
2017-12-29 22:55:47

这部电影有很多的感触,姥姥,等了外公一辈子最后连他长什么样子都不记得了,没有他的照片,绣他的名字,执着的在那些家信里找到他养家他想着她的证据,可是她自己也知道吧他不爱她,那到底是为什么会造成这样的局面呢?我想在当时的社会,乡下有一个妻子,城里又再娶一个是很正常的现象,那这为什么会变成正常的呢?都是当时的社会,要听从家里的安排,父母之命,媒妁之言。真的是残害了姥姥一生可能还有更多的更广大的女性同胞。一辈子守着一个人,等着一个人。还没有名字,只以岳曾氏活着,这是一个女性的可悲。看到她擦着那张p出来的照片的样子,真的很心疼。第一次来姥姥家时,她赶鸡的样子留给我很深的印象。还有阿达躺在棺材里问她,即使去了城里并没有用你还是要去吗?姥姥很坚定的点点头,我觉得这里姥姥触动了阿达,使他坚定了去北京追寻梦想的想法。

还有就是张艾嘉本人,特喜欢她的心动还有爱的代价。也看过念念。这个相爱相亲也觉得特别棒,作为一个女性导演真的很佩服她,作为一个歌手一个演员一个单亲妈妈,这些都很佩服她。她这个角色给我最深的印象是和她丈夫在新车里的那场,她说她一直没想起来梦里的那个人是谁,后来终于想起来了就是丈夫年轻的时候。可能每对夫妻走久了都会忘了年轻的样子,所以能保持初心真的不易。她丈夫真的很好,能记得她所有的好,能理解她的心。

对于郎月婷,我记得是不是喊山里的呀,她这个角色感觉刻画的有点少,对于她和阿达, 她说她不会等他了,觉得是不是为了和姥姥来个对称,阿达为了她没去北京,对她的爱也是不言而喻的呀。

还有对于这个部门的办事效率真的是刻画的生动真实。不断的证明,少了一个章都不行。还有她上公开课的时候的一些举动,作为老师的我也是心知肚明,但是在校内公开课的时候我们都不做这些的。

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列